forum > Форум для иллюстраторов
как наyчитьcя работать c вектором
abrikoska:
--- Цитата: k.gray от Мая 19, 2008, 03:40:48 pm ---Еще вопрос, как на планшете Ваком настроить нажим кисти (толщина от нажима). В фотошопе без проблем , а в Илле, что то не получается.
--- Конец цитаты ---
Я тоже мучилась этим вопросом, но в итоге нашла:)
Настраивается в самих параметрах кисти.
Самый нижний (третий ползунок): Второй параметр в этой строке выбираешь как на картинке, а последний параметр в этой строке ставишь на максимум. Дальше рисуешь этой кистью :)
k.gray:
abrikoska, спасибо, вечером попробую.
Второй вопрос как резать seamless, люди ответьте.
marivlada:
в этом же топике на предидущей страничке ссылка на урок по симлессам - от и до, как их составлять
k.gray:
marivlada, там нет ответа на мой вопрос, как правильно резать вектор. Если вам не трудно, ответьте. Как это делаете вы?
marivlada:
мне то не трудно, но к векторщикам профессиональным я себя пока не могу отнести - учусь время от времени .
я делала их всего пару раз , в принципе по уроку , то есть на заготовке квадратной 100 на 100 или 200 на 200. набросала туда рисуночки, сгрупировала орнамент, потом фоновый квадратик копирую, ставлю поверх всех слоев и жму Path ' Devide objects below, разгрупировываю и выделяя белой стрелкой куски , вышедшие за границу фона, удаляю. симлессы получились чистенькие вроде, но не могу поручится, что так правильно делать. Шаттер взял, как собственно и остальные стоки , где я вектор выкладываю, , но я посылала не именно квадрат, а залитый этим симлессом фон и отдельным слоем внутри файла сам квадратик там вложен , из которого swatch сделан был. В описании к картинке это все указано.
Но повторюсь - я далеко не уверена , что мой метод правильный и корректный. Из знатоков может кто подскажет.
Навигация
Перейти к полной версии