Занимаетесь ли Вы спортом коллеги?
Стоковым фотографам/иллюстраторам удается поддерживать вес в норме?
Ага, занимаюсь - мастер спорта
(по спортивному туризму).
Бегаю на улице круглый год в любую погоду (кроме дождя) 1-2 раза в неделю после работы по 9км (ближе к отъезду в горы - до 20км), частично по пересеченному рельефу. Ну и разные упражнения на выносливость и координацию. Плюс пару выходных в месяц всякая активность на свежем воздухе (пешком, велосипед, лыжи и т.д.). Зарядку вообще не делаю - утром некогда и неохота
Немножко общих советов:
-чем больше раз в неделю тренируешься, тем эффект выше. Но увлекаться этим не стоит - даже от одного раза в неделю будет результат, а частые тренировки требуют и силы воли, и, главное, времени, которого всегда не хватает.
-меньше часа за раз тренироваться смысла нет - организм просто не успеет понять, что от него хотят. Исключение - короткое силовое упражение "по-максимуму"
-если не требуется накачивать мышечную массу как у культуристов, то лучше тренировать не силу, а выносливость. То есть, условно говоря, гнаться не за максимально поднимаемым весом груза, а за числом подъемов в минуту или количеством минут, которое можешь делать это без остановки.
-стараться давать разнообразную нагрузку, не концентируясь на кокретном "проблемном" месте - оно и полезнее, и интереснее.
-делать все в компании, в одиночку часто бывает сложно заставить себя провести тренировку, да и в компании веселее.
-добавить соревновательный эффект, стараться показать лучшие результаты, чем другие или ты сам неделей раньше.
-именно для пресса можно делать, например, подъемы из положения лежа на скорость, руки за головой, и смотреть результат за 3 минуты. Нормальный результат - 80, но можно добиться и 120.
-с едой соблюдать баланс между приходом и расходом "энергии", при активном образе жизни можно особо не заботиться об ограничениях в еде (что я и делаю
).
Это сходу что удалось вспомнить, вообще на эту тему можно написать много, если кому интересно, могу посоветовать по конкретным моментам (только с завтрашнего вечера на две недели буду вне интернета
.