forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Про Bridge
ojka:
(ну и заодно про Lightroom)
Собственно, вопрос: открываю фотографии в Бридже (снимала рав + jpeg). И когда комп, подумав немного, показывает мне рав, то он отличается от джипега по оттенку. Причем, некоторые картинки (которые были сняты в нормальных световых условиях) отображаются одинаково, а некоторые - заметно отличаются. То же самое и в Лайтруме, но, кажется, там еще сильнее цвета изменяются.
Расскажите, почему оно пересчитывает цвета, открывая равы? Почему они отличаются от джипегов? И как сделать, чтобы цвета отображались максимально одинаково. Например - серия из похожих кадров (на полностью открытой диафрагме на ручном фокусе разблюренные огоньки на елке) - одинаковые джипеги, а вот равы отличаются по оттенку. Не очень сильно, но заметно.
Не кидайте в меня тапками за глупые вопросы... Пожалуйста )))
Алексей Архипов:
а Адобовские продукты во-первых конвертируют в jpg по своему алгоритму (не такому, как камера) + не понимают внутрикамерных настроек. оттого и отличия.
если надо максимально приблизить картинку из raw к внутрикамерному jpg, следует пользоваться конвертером от производителя камеры - например DPP для canon (для nikon не помню точное название).
ojka:
спасибо, Алексей
надо будет попробовать Бридж использовать для просмота фотографий и отбора достойных, не обращая на то, что он делает с цветом, а открывать и конвертировать уже через другие программы
ojka:
И еще такой вопрос - а в Бридже как-то можно изменять горячие клавиши?
Например, чтобы выделить красным - нужно нажать ctrl + 6
А у меня пальцы не дотягиваются (((
нет, они конечно дотягиваются, но неудобно держать руку в таком положении, особенно если папка из которой нужно отобрать фотографии - большая ;)
Я попыталась найти в справке по Бриджу - ничего нету. Или не там искала?
rusak:
можно поменять чтоб без ctrl было... то есть просто <6> и тд... в настройках есть
а как вообще сменить сочетание.. не нашел чтото
Навигация
Перейти к полной версии