SID а вы снимали TS объективами?
Нет. Хотел приобрести, крутил-вертел пару раз, но у них есть особенность которая делает их несовместима со мной
, увы, потому я их скорее всего никогда себе не возьму. У меня врожденная близорукость высокой степени, потому линзы без автофокуса во всех режимах мне не показаны совсем.
А при использовании их с tilt-shift - только ручной фокус. Меня и 100/2,8 Macro расстроил в свое время тем, что увеличение масштаба возможно только в ручном режиме наведения, правда с подтверждением фокуса, но все равно не просто для меня, а так линза для своих задач отличная.
У меня как я ранее написал Sigma 12-24, которой я снимаю и архитектуру в том числе. Она, конечно, проигрывает линзам с tilt-shift в чистую, там где нет возможности снять с правильной высоты, без завалов, но обладает одним клевым свойством - у нее практически идеальная геометрия для такого широкого угла, то есть все прямые параллельны и при этом никаких бочек и подушек нет. Ну и в плане передачи перспективы ей трудно найти аналог на полном кадре.