forum > Фототехника

Canon TS-E 24 mm f/3.5L - съемка интерьера, архитектуры. Мнения и советы.

<< < (6/6)

Triffen:

--- Цитата: Ant от Февраля 17, 2009, 10:13:00 pm ---
--- Цитировать ---У вас уровень горизонта неверно выбран
--- Конец цитаты ---
Как его оптимально выбрать? Я снимал с 175см.
Появилась мысль, как правильно "выставить" горизонтали и вертикали:
Подключить фотоаппарат к ноутбуку, что бы на экране ноутбука показывалась картинка видоискателя, при этом на экране ноутбука должна быть выведена сетка, по которой уже ориентироваться - куда сместить камеру (отклонить вправо/влево + назад/вперед).
Это фантастика или действительно моя мысль имеет шанс быть реализованной с камерой 5D?
Или есть решения проще, без "изобретателя велосипеда"?

--- Конец цитаты ---
Самое простое решение — штатив. На нём должен быть резервуар с маслом и воздушным пузырьком, для горизонтальных кадров работает.
Но — это же для обычных объективов годится. TS в руках не держала, но что-то мне говорит, что ему такое не поможет.

Ant:

--- Цитировать ---Самое простое решение — штатив. На нём должен быть резервуар с маслом и воздушным пузырьком, для горизонтальных кадров работает.
--- Конец цитаты ---
Все, вышеперечисленное - есть и используется :shuffle:
К тому же, съемка (почти всегда) идет в вертикальной ориентации камеры, а потом 3 снимка "сшиваются" в 1.

SID:

--- Цитата: gothic от Февраля 17, 2009, 01:02:31 am ---SID а вы снимали TS объективами?

--- Конец цитаты ---
Нет. Хотел приобрести, крутил-вертел пару раз, но у них есть особенность которая делает их несовместима со мной :crybaby:, увы, потому я их скорее всего никогда себе не возьму. У меня врожденная близорукость высокой степени, потому линзы без автофокуса во всех режимах мне не показаны совсем. :tears: А при использовании их с tilt-shift - только ручной фокус. Меня и 100/2,8 Macro расстроил в свое время тем, что увеличение масштаба возможно только в ручном режиме наведения, правда с подтверждением фокуса, но все равно не просто для меня, а так линза для своих задач отличная.
У меня как я ранее написал Sigma 12-24, которой я снимаю и архитектуру в том числе. Она, конечно, проигрывает линзам с tilt-shift в чистую, там где нет возможности снять с правильной высоты, без завалов, но обладает одним клевым свойством - у нее практически идеальная геометрия для такого широкого угла, то есть все прямые параллельны и при этом никаких бочек и подушек нет. Ну и в плане передачи перспективы ей трудно найти аналог на полном кадре.

Ant:
http://www.dolgachov.com/forum/index.php/topic,3092.0.html
Открыл, надеюсь, что интересную тему - есть даже обсуждение :)
Реализовав связку ноутбук=видоискатель можно гораздо проще получать снимки на TS-E.
В ближайшее время хочу осуществить это, может у кого какие мысли будут - рад принять их во внимание!

Woldee:
http://araxfoto.com/ru/
Вопрос "чуть сбоку": кто-нибудь пробовал тильт-шифт девайсы этой фирмы? Интересует качество изготовления и удобство в использовании.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии