forum > Фототехника
Canon TS-E 24 mm f/3.5L - съемка интерьера, архитектуры. Мнения и советы.
TpaBMa:
--- Цитата: Ant от Февраля 16, 2009, 11:09:59 am ---gothic, не далеко от Краснодара - пригород.
Как мне сказали, на обоих снимках фотоаппарат завален назад. Хотя я долго мучился с уровнями.
Спасет фокусировочный экран с сеткой? Что бы по нему выстраивать вертикали?
Также посоветовали лазерный градусомер - что бы точно под 90 градусов к земле расположить объектив. Но где его искать и как крепить - одна большая загадка....
--- Конец цитаты ---
Я не такой большой практик по интерьерам, снимал всего несколько клубов и магазинов - но мне кажется градусомер - лишний. Нет никакой гарантии что стены и пол сделаны в уровень. Вопрос в геометрии снимка и композиции.
Касаемо геометрии - как мне кажется, она у вас очень гуляет. Должны быть вертикали-горизонтали.
И несомненно что-то более-менее качественное снимается с выставленным светом - недаром интерьерная съемка считается одной из самых сложных.
Ant:
--- Цитировать ---И несомненно что-то более-менее качественное снимается с выставленным светом - недаром интерьерная съемка считается одной из самых сложных.
--- Конец цитаты ---
Несомненно. Но этот вопрос я, пока что, не поднимаю. Т.к. на данном этапе - мне надо научиться пользоваться объективом. А уж потом, как от и до пойму "что к чему", тогда уже буду задавать вопросы про свет :blob8: Я реши постигать съемку "по ступенькам" - научусь одному, перейду к другому.
--- Цитировать ---Касаемо геометрии - как мне кажется, она у вас очень гуляет. Должны быть вертикали-горизонтали.
--- Конец цитаты ---
Буду признателен, если поделитесь информацией и приемами "как их (горизонталей-вертикалей) добиться"
SID:
--- Цитата: Ant от Февраля 15, 2009, 12:40:40 pm ---Решился выставить на всеобщий суд два снимка...
--- Конец цитаты ---
У вас уровень горизонта неверно выбран, есть завалы камеры вперед. При той точке, что вы избрали, надо было чуть отклонить назад, на себя, но ошибка, на мой взгляд, в неверном выборе уровня съемки.
gothic:
SID а вы снимали TS объективами?
Ant:
--- Цитировать ---У вас уровень горизонта неверно выбран
--- Конец цитаты ---
Как его оптимально выбрать? Я снимал с 175см.
Появилась мысль, как правильно "выставить" горизонтали и вертикали:
Подключить фотоаппарат к ноутбуку, что бы на экране ноутбука показывалась картинка видоискателя, при этом на экране ноутбука должна быть выведена сетка, по которой уже ориентироваться - куда сместить камеру (отклонить вправо/влево + назад/вперед).
Это фантастика или действительно моя мысль имеет шанс быть реализованной с камерой 5D?
Или есть решения проще, без "изобретателя велосипеда"?
Навигация
Перейти к полной версии