forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Огонь
da_kuk:
Значит надо попробовать дихлофос пожечь. Найти уверен, что можно, остались еще старые совковые хоз магазины и т.д. :blob8:
ojka:
Ребята, пожалуйста, не поджигайте дихлофос!!!
Как химик вам говорю.
Но поскольку я химик по первому образованию, которое было давно, и многое уже подзабылось - я поспрошала у своих друзей по поводу того, чем это опасно и чем его можно заменить. Они не специалисты по всякой горючей хрени, но пожалуйста, прислушайтесь!
Я вообще не понимаю, как взрослым, хотя и не грамотным в области химии людям, в голову могла прийти мысль о сжигании дихлофоса. Я конечно не знаю, каков состав препаративной формы, но одно название указывает на содержание в составе хлора. А как известно, любое вещество, содержащее хлор, при горении превращается в диоксин. Ну а что такое диоксин никому рассказывать не надо. Все и так им напуганы. Ну а если еще не все то можешь напугать оставшихся. :blob8: Канцероген, мутаген, эмбрионотоксичен, гепатотоксичен. Короче жопа.
А вот чем это можно заменить....???? Как-то я не могу сообразить. Пропан из баллонов хорошо горит. Правда не у всех есть баллоны с пропаном. Но можно изловчиться и набрать в пакетик от газовой плиты и пыхнуть. (блин, вот попросишь у друзей совета - всякую ересь насоветуют) Если помнишь, на лабах в школе показывали вулканчик (бихромат аммония клали кучкой и поджигали). Правда горит искрами а не объемом... Но прикольно. Ну там серебрянка с маргонцовкой тоже пыхает. При добавлении солей разных металлов пыхает разным цветом. Калий-фиолетовый, медь-зеленая и т.д. Ну а для объемного пламени нужны конечно же газы. Тут я не очень силен. Где достать газ без содержания каких-либо пестицидов, лаков для волос. Кстати. Баллончики для заправки зажегалок. Чистый сжиженный пропан. Скорее всего горит хорошо. Опять таки. Можно к примеру с помощью медной проволоки, опущенной в соляной раствор, окрасить это плами в изумрудно зеленый цвет. Короче надо пробовать.
Мнение второго эксперта:
вощен про дихлофос...
сгоняй на википедию, так формула имеется, при горении винилхлорид (канцероген), Р2О5 - тож ниче хорошего.
колора никакого не будет. Металлы дают окрашивание. освежители воздуха хорошо юзать - греть лучше будут.
в костер мона нитратов каких-нить запендюрить.
а енту дрянь лучше не юзать
Ребят, даже если это и звучит не очень-то научно, но все-таки прислушайтесь!
или по крайней мере не делайте этого в закрытом помещении
dolgachov:
какое закрытое помещение.
при взрыве баллона с дихлофосом "гриб" метра на три поднимается. чёрный, страшный и очень красивый. наблюдать рекомендуется метров с 15-30. лучше из укрытия. отличная штука. :blob8:
о закрытых помещениях речи, вроде, не шло.
ojka:
это уже мне наверное больное воображение нарисовало умельца-фотографа, готового на все пойти ради эффектного кадра.
буду рада, если окажусь не права.
dolgachov:
ну это ж da_kuk
ты посмотри на его аватар. этому всё нипочём. здоровенный вон какой. O0
Would you look at the size of him?
How big are you?
- Kids, how big is he? - Big, for sure.
Hey, Mam, come and look at the size of this fella.
Bet you box a little, can't you, sir? You look like a boxer.
Навигация
Перейти к полной версии