forum > Фототехника
Mac Pro - что за зверь?
konstantynov:
так а сколько сейчас памяти в аймаке? я поставил в макбук про 4 ГБ - супер, даже после длительной работы нет подвисаний
Katya:
--- Цитата: konstantynov от Ноября 26, 2008, 03:42:55 am ---так а сколько сейчас памяти в аймаке? я поставил в макбук про 4 ГБ - супер, даже после длительной работы нет подвисаний
--- Конец цитаты ---
на аймаке 4гб, но реально в работе только 3гб , уж не знаю в чем секрет.
Про "супер", думаю смотря с чем сравнивать. Раньше я работала с джипегами да и камера была с меньшим кол-вом мп, теперь камера 21мп, соответственно тиффовские весят намного больше. Скорость припала.
phtrends:
Пожалуй за стоимость среднего Mac Pro с монитором Cinema 30' можно купить намного более быстрый компьютер для обработки и рендеринга.
Core i7 top + DD3 9Gb + Radeon 4870 + SSD 128 Gb + Raid1 500GB.... + Nec 27"....
+ Vista Ultimate 64 + CS4 64bit...
Пожалуй этой конфигурации, которая дешевле mac на 20-40% и которую можно собрать в корпусе любой красоты, mac проиграет без шансов вне зависимости от двух Xeon'ов...
Давно запомнился один тест в Лондоне. Где поступили аналогично. Собрали отличную рабочую станцию за стоимость среднего Мака...
А затем запустили тесты, игры, фотошоп....
Понравился момент, где одинаковый фильтр в фотошопе КореДуо выполнил за 5-6 секунд, а мак задумался на все 15.....
Mac - это просто понты. И когда дизайнер гововрит мне, что у него Мак, я понимаю, что до рационализма ему далеко.
Katya:
--- Цитата: phtrends от Ноября 26, 2008, 07:13:05 am ---Пожалуй за стоимость среднего Mac Pro с монитором Cinema 30' можно купить намного более быстрый компьютер для обработки и рендеринга.
Core i7 top + DD3 9Gb + Radeon 4870 + SSD 128 Gb + Raid1 500GB.... + Nec 27"....
+ Vista Ultimate 64 + CS4 64bit...
Пожалуй этой конфигурации, которая дешевле mac на 20-40% и которую можно собрать в корпусе любой красоты, mac проиграет без шансов вне зависимости от двух Xeon'ов...
Давно запомнился один тест в Лондоне. Где поступили аналогично. Собрали отличную рабочую станцию за стоимость среднего Мака...
А затем запустили тесты, игры, фотошоп....
Понравился момент, где одинаковый фильтр в фотошопе КореДуо выполнил за 5-6 секунд, а мак задумался на все 15.....
Mac - это просто понты. И когда дизайнер гововрит мне, что у него Мак, я понимаю, что до рационализма ему далеко.
--- Конец цитаты ---
Возможно и понты, просто хочется услышать так же тех, кто юзает Макпро.
romap:
phtrends,
у автора уже есть МАК. и советовать ему переходить на что то другое не разумно.
важная часть в Маке это ОС Х10, для многих это и есть решающая часть при выборе системы.
Навигация
Перейти к полной версии