вот пока сам не влетишь - как-то и не думается.
сжёг я себе вспышку в одном из моноблоков - тупо перегрел пилотом, так вышло, и лампа вспышки подгорела, аж изоляция расплавилась на одном из концов. поработала ещё пару-тройку месяцев, потом стала срабатывать два раза через два, потом умерла совсем. проверил, перекинув из другого блока - да, сгорела именно лампа вспышки. лучше бы пилот, пилот у меня запасной есть. тоже там непростая, экзотическая лампа, кстати.
бросился заказывать - фиг вам. срок ожидания - до месяца, в интернет-магазинах тоже не фонтан. где есть, там шиппинг только в штаты, и всё такое.
дай, думаю, куплю тогда целиком ещё один такой же моноблок. пусть будет на подхвате, не помешает. да и вообще, лишний источник, пусть будет.
ага. щазз. тоже ждать до месяца, в Таллинне их нет и в Финляндии, или откуда там они в Таллинн везут, тоже нет - и привет.
в общем, заказал две лампы, пусть одна будет в запасе, и ещё один моноблок целиком - тоже пусть будет. техника - дело такое. в самый неудобным момент может и блок накрыться. буду теперь всё это ждать месяц. который у нас в Эстонии часто превращается в три.
месяц я перекантуюсь, конечно. отсутствие одного источника меня не убъёт, да и нашлись уже добрые люди, которые одолжат мне свою технику, но
МОТАЙТЕ НА УС, НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ ДЕБИЛАМИ, КАК Я.
заранее запаситесь запасными лампами вспышек и пилотов для своих блоков.