forum > Фототехника
запас карман не тянет - будьте умнее, чем я
Elnur:
я вообще пилотами почти не пользуюсь. Их нагрев, как-то не внушает доверия.
dolgachov:
я на тех вспышках, которые не сильно участвуют в формировании рисунка, пилоты ставлю на минимум. но вот на рисующих это не сделать, там пилоты нужны. единственный вариант - может быть глушить их на ступень или две, все разом.
Polusvet:
А если в кадре присутствуют глаза модели,то вообще без мощного пилота не обойтись- зрачки расширены будут. По наркомански.. гибкая тема тоже :)
dolgachov:
а вот хорошо иметь домик в деревне ;]
вот я тогда, в ноябре, запасся лампами - и правильно сделал.
сегодня понял, что начала "сифонить" вторая вспышка из когда-то самой первой купленной пары RX600-х. точно так же, как первая когда-то - сериями по 2-3 несрабатывания подряд на каждый десяток-другой кадров.
взял с полочки новую лампу. старую вытащил из моноблока, выбросил, новую поставил.
и мне прекрасно. ;]
все расходники надо иметь всегда с запасом. ибо нефиг. вот у меня экзотическая батарейка в скайпорте садится каждые 4-6 месяцев. и каждый раз неожиданно. надо завести привычку всегда иметь одну новую такую батарейку в запасе.
фоны я себя уже приучил покупать по принципу "если в углу стоит меньше трёх белых фонов - это значит, что у меня они уже кончились и надо заказывать СРОЧНО". а пока не приучил - бывали всякие казусы с неожиданно закончившимся фоном.
в общем, напоминаю снова - держите жизненно необходимые для съёмки расходники всегда с запасом. лампы, батарейки, фоны. всё, что имеет не очень большой срок службы.
по ресурсу теперь могу сказать довольно определённо, что у элинхромовских рх-ов жизнь - порядка 200.000 срабатываний на максимальной мощности, если их не перегревать сильно пилотами.
gothic:
памятуя об этом посте купил сразу себе пару пилотных лапочек запасных :)
Навигация
Перейти к полной версии