forum > Фототехника
запас карман не тянет - будьте умнее, чем я
dolgachov:
вот пока сам не влетишь - как-то и не думается.
сжёг я себе вспышку в одном из моноблоков - тупо перегрел пилотом, так вышло, и лампа вспышки подгорела, аж изоляция расплавилась на одном из концов. поработала ещё пару-тройку месяцев, потом стала срабатывать два раза через два, потом умерла совсем. проверил, перекинув из другого блока - да, сгорела именно лампа вспышки. лучше бы пилот, пилот у меня запасной есть. тоже там непростая, экзотическая лампа, кстати.
бросился заказывать - фиг вам. срок ожидания - до месяца, в интернет-магазинах тоже не фонтан. где есть, там шиппинг только в штаты, и всё такое.
дай, думаю, куплю тогда целиком ещё один такой же моноблок. пусть будет на подхвате, не помешает. да и вообще, лишний источник, пусть будет.
ага. щазз. тоже ждать до месяца, в Таллинне их нет и в Финляндии, или откуда там они в Таллинн везут, тоже нет - и привет.
в общем, заказал две лампы, пусть одна будет в запасе, и ещё один моноблок целиком - тоже пусть будет. техника - дело такое. в самый неудобным момент может и блок накрыться. буду теперь всё это ждать месяц. который у нас в Эстонии часто превращается в три.
месяц я перекантуюсь, конечно. отсутствие одного источника меня не убъёт, да и нашлись уже добрые люди, которые одолжат мне свою технику, но
МОТАЙТЕ НА УС, НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ ДЕБИЛАМИ, КАК Я.
заранее запаситесь запасными лампами вспышек и пилотов для своих блоков. :znaika:
Katya:
Да уж, проблема та еще...
У нас в компании торгующей бовенс техникой корабль два раза в год приплывает, сейчас контейнер прибудет , как раз под Новый Год. Пойду куплю пожалуй и лампы и еще одну вспыху.
Кстати, во время фотосессии одна вспыха просто мгновенно перегревается, приходится вентилятор к ней ставить внешний. Остальные теплые, а к этой не прикоснуться, есно-но вырубается и пока не остынет не просыпается.
Polusvet:
Мне тоже "повезло" испытать на свое шкуре ощущение какой то безисходности, когда начали гореть лампы в рабочих Хенселях, одна за одной. Просто время пришло. Кинулся искать- никто ими не занимается, а если занимаются, то нужна точная маркировка лампы. В общем с грехом пополам нашел человека , который занимается поставкой фотоаппаратуры под заказ и через него все удалось достаточно быстро найти. Благо он там в москве знает где что достать. А пока месяц длилась эта эпопея убедил начальство, что на выезд нужен отдельный комплект студийных вспышек. Согласились купить выездной чемодан. Теперь парочку старых таскаю по выездам а новыми в студии работаю. По крайней мере нагрузка на каждую вспышку уменьшилась и есть надежда, что гореть они еще не скоро начнут)
romap:
а какой вообще срок службы ламп? если снимать по часу в день с небольшой скоростью, например
dolgachov:
--- Цитата: romap от Ноября 26, 2008, 01:15:20 pm ---а какой вообще срок службы ламп? если снимать по часу в день с небольшой скоростью, например
--- Конец цитаты ---
большой. если лампы приличные.
элинхромовские FX400 у меня отпахали где-то 150.000 кадров. и дальше работают у нового хозяина.
RX600 где-то в районе 100.000-200.000 прошли. та, которую я сжог, была убита мной, я сам виноват. остальные три пройдут ещё по 200.000-300.000, по моим прикидкам. может больше.
вообще - где-то лет 10-15 такие лампы проживают, если без экстрима.
на всяком китайском говне, думаю, может быть и 20.000 и 10.000.
Навигация
Перейти к полной версии