forum > Офф-топик

зима, холода

<< < (22/42) > >>

Elnur:

--- Цитата: Polusvet от Ноября 25, 2008, 09:44:36 am ---
--- Цитата: traff от Ноября 25, 2008, 01:11:41 am ---сегодня в Питере такие холода жахнули, ужас просто, я еле до дома дошел

--- Конец цитаты ---
У вас холод труднее переносить из-за влажности. У нас в январе не редко за -30 переваливает , но такой мороз легче перенести , чем первые осенние заморозки после дождя, когда морозная влажность продирает до костей.

--- Конец цитаты ---
Влажность, конечно важный фактор. Чаще всего говорят о температуре, хотя влажность не менее важна. Когда я работал на севере Шотландии (берег Северного моря), при минус 5-10, можно было в сорочке, и средней курточке, всю зиму провести. За 2 года, пальто из шкафа так и не вытащил. В мороз на улице, спокойно стоялось. А у нас в Баку, даже около нуля, уже дубняк... ещё и ветер до костей.

Koljambus:

--- Цитата: Vjom от Ноября 25, 2008, 08:11:39 pm ---да где вы холод то нашли? вот пару-тройку лет назад было весело. у нас в общаге в умывалках стены были льдом покрыты, как морозилка, которую год не размораживали  :D

--- Конец цитаты ---
в январе 2004 помница зима лютая была.. -30 в шесть утра.. а мы строем на пробежку. помню было клёво.... жаль что сейчас всё мокрое и подтаивающее. хочу морозов :pray:

Алексей Архипов:

--- Цитата: Vjom от Ноября 25, 2008, 08:11:39 pm ---да где вы холод то нашли? вот пару-тройку лет назад было весело. у нас в общаге в умывалках стены были льдом покрыты, как морозилка, которую год не размораживали  :D

--- Конец цитаты ---
ага, зима 2006 - жесть!
http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=39384 - у нас в подъезде было.

Polusvet:
Где-то в 2000 году, или около этого, у нас в январе пришили морозы -47-49. Мож где и за 50 переваливало. Воздух стоял такой стеклянный..брр! аж вспоминать жутко)
И вот приспичило меня тогда поехать в Новосибирск, это 250 км от нас. На "копейке" ! В принципе машина была хоть и старая, но рабочая лошадка, как то не боялся на ней ездить за город.. Вобщем на выезде из Н-ска от холода лопнул лобовой сальник и соответственно двигатель остался без масла. Хотя морда машины была укутана. Может просто время его пришло. Вот тут я узнал что такое ЗАМЕРЗНУТЬ! Наверно только через час мне повезло -надо мной сжалились ребята на грузопассажирском микроавтобусе, благо трасса федеральная и оживленная. А так бы не знаю чем могло все закончиться..

Lvenka:

--- Цитата: Polusvet от Ноября 28, 2008, 07:55:30 pm ---Где-то в 2000 году, или около этого, у нас в январе пришили морозы -47-49. Мож где и за 50 переваливало. Воздух стоял такой стеклянный..брр! аж вспоминать жутко)
И вот приспичило меня тогда поехать в Новосибирск, это 250 км от нас. На "копейке" ! В принципе машина была хоть и старая, но рабочая лошадка, как то не боялся на ней ездить за город.. Вобщем на выезде из Н-ска от холода лопнул лобовой сальник и соответственно двигатель остался без масла. Хотя морда машины была укутана. Может просто время его пришло. Вот тут я узнал что такое ЗАМЕРЗНУТЬ! Наверно только через час мне повезло -надо мной сжалились ребята на грузопассажирском микроавтобусе, благо трасса федеральная и оживленная. А так бы не знаю чем могло все закончиться..

--- Конец цитаты ---

сосулькой бы стал... -50 это афигенно много..... я только минус 40 помню:)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии