forum > Офф-топик

зима, холода

<< < (23/42) > >>

vm:
я помню, как проходил воинскую службу под Костромой. я ж крымчанин, больше -15 не ощущал никогда.
пришла зима...
-10 - о, нормально, как у нас в Крыму
-15 - в принципе терпимо, и у нас такое случается
-20 - холодно, но климат сухой, поэтому терпимо
-25 - отморозил левое ухо
-30 - очень холодно. напяливаешь на себя все, что есть. бушлат, подбушлатник, ватные штаны и т.д.
-35 - писец, как холодно. очки на улице превращаются в красивые узорчатые стекляшки
-40 - лопнули трубы отопления в строевой части. отморозил правое ухо.
-45 - это полный писец. очки покрываются инием просто от тепла самой кожи. ходить только в валенках. туалет на улице (без комментариев).
-47 - все, алес. жизнь при такой температуре не возможна в принципе. как живут местные жители - научная загадка. температура держалась дня три и резко упала.
-40 - фух, можно жить
-35 - нормально можно жить
-30 - бля, как у нас в Крыму...

все познается в сравнении  :)

Polusvet:

--- Цитата: Lvenka от Ноября 28, 2008, 08:00:44 pm ---
--- Цитата: Polusvet от Ноября 28, 2008, 07:55:30 pm ---

--- Конец цитаты ---

сосулькой бы стал... -50 это афигенно много..... я только минус 40 помню:)

--- Конец цитаты ---
Зато вот в такие морозы грипп по воздуху не распространяется  :)

k.gray:
Конечно, он на лету дохнет.

starush:

--- Цитата: Elnur от Ноября 21, 2008, 09:18:24 pm ---А у нас слава богу, один комплект на все времена года. 
--- Конец цитаты ---

Как иногда хорошо не иметь машины   :bugaga: :tongue:

polygraphus:
Около 25 лет назад в Якутске был мороз за -60, запомнил потому, что в те дни не учились старшеклассники, а это редко бывает. Кажется при -35 -40 не учатся с 1 по 3 классы и по мере снижения температуры наступают, так называемые ,"актированные дни" (когда отменяют занятия в школах) для все более старших детей.
В то время, класса до пятого, если отменяли занятия мы частенько гоняли шайбу (это примерно до -45 емнип).
Сейчас, со слов родственников, зимы в тех краях значительно помягчели, пик морозов приходится на -40 или чуть ниже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии