forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Плоскость ГРИП

<< < (2/7) > >>

toshimself:

--- Цитата: Elnur от Ноября 19, 2008, 07:48:47 pm ---Я фокусируюсь только по центральной с последующим перекадрированием. Вроде с фокусом проблем нет.

--- Конец цитаты ---
я тоже так всё время фокусируюсь.. но проблемы с фокусом частые, и на полтиннике тоже есть, я еще обычно люблю снимать на довольно открытой дырке... вот я думаю хотя бы половину из брака сгрешить на то что я не по точкам фокусировался ;)

Vedmochka Kat:
раньше смещала камеру, начав снимать на аналогичный объектив( полтинник Олимпусовский) начала заметила временами легкое мыло. Теперь меняю точку фокусировки, передвигаю камеру только если не попасть даже в отведенные места. Привыкла достаточно быстро, теперь неудобно двигать камеру.

vm:

--- Цитата: toshimself от Ноября 19, 2008, 07:53:10 pm --- вот я думаю хотя бы половину из брака сгрешить на то что я не по точкам фокусировался ;)

--- Конец цитаты ---

надо еще помнить, что в серии Canon 3xx-4xx - нет системы двойной фокусировки (или как там это называется), какая, например, есть в пятаке.

Кать, у тебя сейчас Е-3, а там тоже двойной автофокус, в пятисотках этого нет, к сожалению

anatols:

--- Цитата: vm от Ноября 19, 2008, 08:23:08 pm ---нет системы двойной фокусировки (или как там это называется), какая, например, есть в пятаке.

--- Конец цитаты ---
ты имеешь в виду крестообразные датчики?

vm:

--- Цитата: anatols от Ноября 19, 2008, 08:26:31 pm ---
--- Цитата: vm от Ноября 19, 2008, 08:23:08 pm ---нет системы двойной фокусировки (или как там это называется), какая, например, есть в пятаке.

--- Конец цитаты ---
ты имеешь в виду крестообразные датчики?

--- Конец цитаты ---

нет, именно систему дофокусировки, кажется так
крестообразный и у меня есть, толку-то

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии