forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Плоскость ГРИП

<< < (6/7) > >>

toshimself:

--- Цитата: Алена от Ноября 24, 2008, 02:04:47 am ---.....Чем бы ты не сфокусировался, голова в ростовом портрете все равно у края кадра, как ни крути. И если там оптика мылит, то она будет мылить при любой фокусировке. (пы сы - вот за что уважаю исключительно фиксы - про проблемы с резкостью забываешь ;) )

--- Конец цитаты ---
Вот да, согласен, и 100 2.0 у меня резок по всему кадру, очень маленькое падение в краях может есть, но оно вообще незначительное... Но и тем не менее в последней сессии у меня ростовые получились не в фокусе (лицо).. в следуйщий раз обязательно попробую и так и эдак поклацать...

Алена:
Хм, а диафрагму ты докуда закрыл?

toshimself:

--- Цитата: Алена от Ноября 24, 2008, 11:04:42 am ---Хм, а диафрагму ты докуда закрыл?

--- Конец цитаты ---
2.8

alex.r:

--- Цитата: toshimself от Ноября 24, 2008, 01:29:53 pm ---
--- Цитата: Алена от Ноября 24, 2008, 11:04:42 am ---Хм, а диафрагму ты докуда закрыл?

--- Конец цитаты ---
2.8

--- Конец цитаты ---
а не маловато-ли?
при такой дырке малейшее пошатывание тебя или модели, тем-более при 100 мм в полный рост, приведет к нерезкости..
ты с какого расстояния снимал?

toshimself:

--- Цитата: alex.r от Ноября 24, 2008, 02:47:09 pm ---
--- Цитата: toshimself от Ноября 24, 2008, 01:29:53 pm ---

--- Конец цитаты ---
2.8

--- Конец цитаты ---
а не маловато-ли?
при такой дырке малейшее пошатывание тебя или модели, тем-более при 100 мм в полный рост, приведет к нерезкости..
ты с какого расстояния снимал?

--- Конец цитаты ---
с метров 10 где-то.. но не в пошатывании мне кажется дело, я снимал полную статику, и к тому же стоять ровно во время фокусировки я научился с еще полтинником, второй аргумент, то что поясные с 5 метров на той же дырке были все резкими, на глазах, как и целился.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии