forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Модель в солнцезащитных очках
steamroller:
--- Цитата: Polusvet от Января 23, 2009, 07:41:54 pm ---Еще зависит от цвета стекол очков- чем они темнее, тем больше работают как зеркала. Еще зависит от яркости объектов, потенциально готовых отразиться в очках за фотографом. Сетлая стена разумеется сильнее будет видна чем темная, как и предметы. Еще зависит от разности колличества света на моделе и на тех предметах и стенах. Проще говоря когда модель хорошо и в упор освещена, то окружающие предметы уходят в темноту и не так сильно отражаются в очках. Но это работает в больших студиях или в темных. В маленьких светлых видимо нужно искать другие способы, но смысл остается тот же- все увести в темноту, чтоб нечему было отражаться. Источник света перед лицом модели, если я правильно понял, так же сработает - осветит только лицо.Соответственно окружающее пространство не должно активно осветиться и отразиться в очках. Но все это теория. С очками, особенно в крупном плане, постоянно приходится каждый раз изобретать велосипед :) Хотя может кто и знает универсальную схему света для любого случая, но я нет ;)
--- Конец цитаты ---
Да, Дима, эта теория, как ты пишешь, воплощается на практике вплоть до деталей.
Вот такая вот загогулина. Видно всё студийное бардельеро :bugaga:
Фтопку.... :bye:
Polusvet:
Ай, да знакомая истоия. Они еще очки вроде прозрачные бывают, но с каким то антибликовым покрытием, что это покрытие похлеще черных все отражает. Качественные очки :D Ты лучше скажи что у тебя за вроде как шторки на вспышке?( в ее правом глазе). Самодельные или заводские? Хочу вот обзавестись такой конструкцией , но пока не определился что выбрать.
steamroller:
--- Цитата: Polusvet от Марта 04, 2009, 10:52:25 pm ---Ты лучше скажи что у тебя за вроде как штоки на вспышке?( в ее правом глазе). Самодельные или заводские? Хочу вот обзавестись такой конструкцией , но пока не определился что выбрать.
--- Конец цитаты ---
:2funny: :2funny: :2funny:
Самопальные, всё никак рука не поднимается заказать!
Как мне крайний раз в фото.ру зарядили за доставку 200$, так у меня аллергия теперь на интернет покупки >:D
Rogue:
Короче, надо в чёрных комнатах снимать...)
Я хочу снять помещение, чтобы можно было жить, и чтобы была возможность создать домашнюю студию, обклеив стены чёрной бумагой.
Polusvet:
--- Цитата: steamroller от Марта 04, 2009, 11:32:25 pm ---
--- Цитата: Polusvet от Марта 04, 2009, 10:52:25 pm ---
--- Конец цитаты ---
:2funny: :2funny: :2funny:
Самопальные, всё никак рука не поднимается заказать!
Как мне крайний раз в фото.ру зарядили за доставку 200$, так у меня аллергия теперь на интернет покупки >:D
--- Конец цитаты ---
Ну, не говори, за доставку дерут! У нас тут хорошо, что с некоторого времени в Новосибирске сделали филиал фото.ру. и многое можно у них заказывать и самому ездить к ним. 250 км считай рядом)
Навигация
Перейти к полной версии