forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Модель в солнцезащитных очках
gothic:
ну в теории при большей прозрачности очков на них меньше видны контуры.
но все покажет опыт O0
лично мне очень пригодился полярик когда я с вертолета через стекло снимал панораму. убрал все паразитные блики и контуры.
dolgachov:
это другое. дело в том, что небо - источник поляризованного света. а вот студийный моноблок - нет.
anatols:
ну вообще, в теории, тут дело не в источнике, а в самих очках. свет, отраженный от полупрозрачных поверхностей, обычно частично поляризован. так что (опять же -- в теории :)) часть отраженного в очках света должна приглушиться.
тоже поэкспериментирую следующий раз. думаю, проблему отражений это не решит совсем, но сделает их менее интенсивными.
dolgachov:
ну а я что написал?
"по логике он должен дать, будучи правильно повёрнут, большую прозрачность очков, подчистив отражённый от очков в сторону камеры поляризованный свет. а каким образом нам это поможет контролировать картинку на самих стёклах-то?"
anatols:
ммм... так а что ты тогда понимаешь под "контролировать картинку"?
я под этим как раз и понимаю контроль над прозрачностью очков. больше прозрачность - менее интенсивные отражения, и наоборот. если в отражениях есть какой-то хлам, но не сильно яркий, то сделав большую прозрачность этот хлам можно сделать практически невидимым. и само собой понятно, что лучше б там этого хлама не было вообще :)
Навигация
Перейти к полной версии