заголовок - из моего личного опыта. так я говорю всем новым моделям, когда рассказываю, что с собой брать на сессию ;]
теперь от трусов к часам:
это писалось мной когда-то для
http://community.livejournal.com/microstock/ , но будет полезно и сейчас многим:
уже в который раз обращаю внимание, и с каждым разом обращаю внимание всё пристальнее. чего и вам желаю.
смотрите на то, в чём приходит модель. снова, снова и снова я попадаю в ситуацию, когда модель приходит с огромными сумками, набитыми одеждой и аксессуарами (потрясающее слово), при этом одетая в своё самое-самое, которое, в результате, оставляет где-то на пороге. потому что она в нём пришла. а то, что для сессии - оно всё в чемоданах.
пару месяцев назад ко мне пришла модель в совершенно чумовых варежках, которые бросила буквально на пороге и которые потом стали основой половины сессии, по сути. если бы я их не заметил просто лежащими на полу - они бы так и пролетели мимо:
и вот сегодня - опять. опять прекрасная совершенно модель, которая вошла в убойных солнечных очках, убрала их в жестяную коробочку от монпансье и так бы они там и остались лежать, если бы я их не заприметил. то, что мы с ней в итоге в этих очках натворили, я завтра выложу у себя в журнале. хотя бы один кадр обязательно выложу. вкратце - чума просто. сколько раз это купят, меня даже не волнует. я знаю что это просто украсит портфолио. а это, само по себе, уже клёво.
вывод (как говорят мои знакомые начинающие женские психологи - "что я мог сделать лучше". ну или - что я могу здесь запомнить и в дальнейшем использовать):
внимательно смотрим не только на то, что модель приносит с собой, но и на то, в чём она приходит. one man's trash is another man's treasure. возможно самое интересное она оставляет у вас на пороге. держите глаза открытыми.