вообще, я ОЧЕНЬ хотел бы, чтобы количество хорошо продающих стоков равнялось, скажем десяти. и каждый давал бы по 10%. для хорошей диверсификации и защиты от придурей какого-нибудь конкретного стока.
но на практике всё иначе.
я по-прежнему гружу на всякие кэнстоки и даже на алами, но всё это себя, на самом деле, не оправдывает.
я 2.5 года в этом бизнесе. когда я пришёл, была "большая тройка" и два банка, которые к этой тройке пытались присоседиться. так и вышло, образовалась большая пятёрка.
недавно мы с кем-то из иностранных коллег общались на эту тему в мсн, и я решил посмотреть на свою статистику.
так вот, 93% моего дохода сейчас даёт большая пятёрка. из остальных 7% половина приходится на 123 + BS. и вторая половина - все мелкие говностоки вместе. включая супермакро алами.
поскольку я склонен общаться с администрацией стоков и вообще лезть во всякие мелочи там, что-то им доказывать, объяснять и рассказывать как бы им побольше денег заработать (всю прошлую неделю мы с бигстоком искали дырки в их аплоаде. починили. я отлично познакомился с их программерами. только толку мне от этого - это же не шаттер и не дримс даже). так вот, поскольку я склонен с ними общаться и так далее - я за эти 2.5 года ВАГОН времени выкинул просто так, фактически.
да, от говностоков есть разные бонусы. то на сайт снупдоггидогга попадёшь, то с аркурсом познакомишься лично и пивка попьёшь. то ещё что-нибудь забавное. то есть, как артисту, мне это местами интересно. но с точки зрения прямой коммерческой выгоды от продаж всё это - срань господня.
сейчас то, буду ли я работать с тем или иным говностоком, фактически определяется тем, насколько легко на него грузить. если я могу туда раз в месяц всё закинуть и за 10-15 минут проатрибутировать - есть шанс, что я буду туда что-то грузить. если не могу - нуевонах. в большинстве мест, куда я бросил грузить, я имею портфолио по 2000-3000 работ. этого достаточно, чтобы заметить, если какая-то мелкая срань начнёт вдруг продавать. во что, конечно, верится уже слабо.