Присоветуйте, чего делать.
Один американец хочет купить у меня работу, которая есть на SXP, но немного измененную......вопрос - как деньги с него получить? через PayPal я не хочу, а с MB у них проблемы.....вобщем есть ли варианты?
=============
У американцев действительно проблемы с МБ.
1. Если у вас есть карта payoneer (а их выпускает банк в США), то можно напрямую на нее через сайт payoneer.com
2. western union - дорого для отправителя, но очень быстро.
2.1 международный банковский перевод по системе SWIFT (разные банки берут по разному за отправку, транзитные банки и банк получателя тоже имеют право откусывать свою долю)
3. натурная оплата: отправитель может купить для вас вещь в онлайн магазине или e-bay с доставкой на ваш адрес. Вот здесь были кому-то нужны книги с амазона.
4. оплата виртуального товара от вашего имени: лицензии на софт, оплата зарубежного хостинга/домена, подписка на что-нибудь.
5. google checkout -- их условий я не знаю, но через них возможно принимать платежи.
..российские системы переводов "контакт" и "анелик" имеют представителей (банки) в некоторых городах США, может удачно совпасть город.
Что-то ничего больше не не приходит в голову.. paypal и moneybookers как раз были придуманы для таких случаев.
UPD: крайне неудачный подраздел, чтобы задавать такой вопрос.