forum > Основной форум
stockxpert
Ят:
--- Цитата: ojka от Марта 17, 2009, 10:27:03 pm ---реджект фотографии черного кота: фотография слишком темная.
кот-то черный! как же карточке не быть темной-то?
скажите, она правда слишком темная? а то у меня уже глаза видно не туда смотрят :bugaga:
--- Конец цитаты ---
Обратите внимание: у кошки вся грудь и затылок - сплошное черное пятно без деталей.
stepanov:
--- Цитата: ojka от Марта 17, 2009, 10:27:03 pm ---реджект фотографии черного кота:
--- Конец цитаты ---
на фон можно было бы посветить чем-нибудь
ojka:
там на груди пятнышко белое есть! деталь как-никак.
а затылка тут не видно, он сзади ;)
а если вы про ту часть головы, которая под правым ухом - так оно же в тени, не получится там деталей никаких сделать.
а на фон - там солнушко светило. пыталось. пока я вокруг котяры прыгала.
в общем, это наверное сигнал к тому, что неча на кошаков фотоохотится, надо идти векторочки рисовать :bugaga:
toshimself:
--- Цитата: ojka от Марта 17, 2009, 11:11:10 pm ---в общем, это наверное сигнал к тому, что неча на кошаков фотоохотится, надо идти векторочки рисовать :bugaga:
--- Конец цитаты ---
это сигнал недоэкспонированности фото с которой нужно бороться при помощи других значений экспозиции
Ят:
--- Цитата: ojka от Марта 17, 2009, 11:11:10 pm ---там на груди пятнышко белое есть! деталь как-никак.
а затылка тут не видно, он сзади ;)
а если вы про ту часть головы, которая под правым ухом - так оно же в тени, не получится там деталей никаких сделать.
а на фон - там солнушко светило. пыталось. пока я вокруг котяры прыгала.
в общем, это наверное сигнал к тому, что неча на кошаков фотоохотится, надо идти векторочки рисовать :bugaga:
--- Конец цитаты ---
Нет, сзади просто слишком темно для фотоаппарата. Я не думаю, что ваша кошка в некоторых местах представляет собой абсолютно черное тело. Глаз там детали видит, но в jpeg-файл такие перепады яркостей впихнуть уже не получается. Если вы снимали в рав, то можно попробовать растянуть динамический диапазон монтажом с масками и кривыми или любые программы, умеющие делать HDRi, но аккуратно, иначе получиться неестественно (изображение может получится плоским). Если было время во время фотосъемки, сзади можно было бы попробовать разместить любой отражатель, хотя бы и лист белой бумаги, или попробовать сделать эксповилку. Фотоаппарат, увы, "видит" совсем не так, как человеческий глаз, и надо помнить об этом. Удачи.
Навигация
Перейти к полной версии