forum > Фототехника
Первый свет + по мелочам...
FeudMoth:
:) Ответственно заявляю, что с конструктивом у Фалькона все нормаотно - все "железное". У меня приятель есть, он 300-е фальконы пастоянно куда-нить таскает на выезды, собирает/разбирает - полтора года и ничего не отвалилось - у меня тоже все ОК O0
Не постоянная температура? Это как вообще - может брак у кого? ???
--- Цитировать ---На насколько прикрытых диафрагмах? К примеру 8-ка нормально будет? Да и в добавок я планирую в основном снимать 100мм макрушником родным-минолтовским, он уже на 2.8 резкий, а дальше - еще больше :-) Просто не вижу смысла прикрывать дальше 8-ки, ну 11-ть максимум - неоднократно читал про дифракцию при слишком закрытых дырках - падает качество картинки и разрешение, да и всякие гадости начинают быть видными с матрицы и линзы :-))) хотя, у меня пылетряс встроенный и я ни разу не видел у себя такого. Что скажите?
Если все-таки не хватает, то выход один брать 400-ки, правильно? Спасибо
--- Конец цитаты ---
ф/8, да, должно хватить. ф/20-ф/29 - нет. Зачем снимать на таких числах - знаете ли ГРИП обязывает. Поверьте мне - нужно, и очень часто. Лев, вон, тоже на закрытых часто снимает. По дифракции недавно обсуждали.
У меня сейчас 2 пыхи по 300 Дж. Еще две будут по 600 Дж - и это не блажь.
Limeloff:
--- Цитата: FeudMoth от Февраля 03, 2008, 12:18:09 pm ---:) Ответственно заявляю, что с конструктивом у Фалькона все нормаотно - все "железное". У меня приятель есть, он 300-е фальконы пастоянно куда-нить таскает на выезды, собирает/разбирает - полтора года и ничего не отвалилось - у меня тоже все ОК O0
Не постоянная температура? Это как вообще - может брак у кого? ???
--- Конец цитаты ---
Искренне рад за Вас и Вашего знакомого. Но играть в лоттерею не хочу (не в обиду для владельцев Фалкона!!!) У моего знакого в первый день на 600-ке полетела ручка, поставили железную, недавно на 300-аналогичная ситуация, при этом кроме Фалконов есть три Хенселя (для студии и выезда) - никаких проблем за три года.
[/quote]
ф/8, да, должно хватить. ф/20-ф/29 - нет. Зачем снимать на таких числах - знаете ли ГРИП обязывает. Поверьте мне - нужно, и очень часто. Лев, вон, тоже на закрытых часто снимает. По дифракции недавно обсуждали.
У меня сейчас 2 пыхи по 300 Дж. Еще две будут по 600 Дж - и это не блажь.
[/quote]
Дааа, буду тыковку чесать. Уболтал супругу на 1000 у.е., получится ли теперь еще на 200 уламать, да и в добавок, собираюсь в кредит брать.
Как вариант решения этой проблемы (ф\8 и больше) вижу следующее - банально увеличить выдержку, к примеру 1\60 и максимальная мощность источника - как Вам такое?. К примеру в студии у того же знакомого все источники практически на минимальной мощности снимаем 1\125 на ф\8 и он страдает, что не может открытые диафрагмы использовать. Так что, решение вроде есть :-))) Но вот репу чесать, все равно придется :-))))
Lvenka:
--- Цитата: Limeloff от Февраля 03, 2008, 12:07:06 pm ---
Насколько я понял Вы уже являетесь обладательницей сего комплекта :-) Что можете сказать относительно его использования? Что купить сразу нужно? Я думаю взять журавль - и для портретов и для предметки, фоновую насадку и тубус с сотами, потом обживаться нормальными софтбоксами, ну и отражатель, естественно, что скажите? Да и в целом, господа, что Вы дальше покупаете, после того как свет приобрели? всем спасибо!
--- Конец цитаты ---
ага...про использование - учится надо и еще сто раз учится :) книжки вот усиленно читаю...ибо чем дороже и навороченнее техника, тем больше надо знать..
всякие насадки буду прикупать по мере...ибо рассееяный свет не всегда подходит...
отражателей у меня уже куча существует, софтбоксы меня пока устраивают те что шли в комплекте..
FeudMoth:
Limeloff
Не, не поймите меня неправльно - каждый использует то, что ему нравится. Если вдруг полетят - куплю Елинхром или Хенсель - не проблема. Как-то срослось у меня с Фальконом - и я еще к тому же и доволен 8) Кому не посоветовал - все, вроде, довольны. Еще раз предположу - просто не повезло ::)
--- Цитировать ---знакомого все источники практически на минимальной мощности снимаем 1\125 на ф\8 и он страдает, что не может открытые диафрагмы использовать
--- Конец цитаты ---
Дак ставьте ND фильтры - и все пучком, коли так. 8)
Limeloff:
--- Цитата: Lvenka от Февраля 03, 2008, 12:59:48 pm ---
ага...про использование - учится надо и еще сто раз учится :) книжки вот усиленно читаю...ибо чем дороже и навороченнее техника, тем больше надо знать..
всякие насадки буду прикупать по мере...ибо рассееяный свет не всегда подходит...
отражателей у меня уже куча существует, софтбоксы меня пока устраивают те что шли в комплекте..
--- Конец цитаты ---
Супер! Поздравляю и желаю всяческих успехов! Есть уже чем похвастаться? Хотелось бы посмотреть на что хватает 2-х голов и отражателя :-) Поскольку второй комплект буду брать у друга, когда серьезный концепт съемки придумаю, чтобы на весь день зависнуть :-))) А так, в процессе, думаю отражатели пользовать (хотя, их можно использовать и 4-мя источниками :-))
Навигация
Перейти к полной версии