forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Мышка vs Планшет
anouchka:
Эльнур, это ваши ли слова?? про 5 фото в неделю?
На самом деле, для ретуши - нет ничего лучше планшета, первые пару дней тяжело, зато щас ретушь мышью... как страшный сон.
Elnur:
--- Цитата: anouchka от Октября 25, 2008, 12:17:39 am ---Эльнур, это ваши ли слова?? про 5 фото в неделю?
На самом деле, для ретуши - нет ничего лучше планшета, первые пару дней тяжело, зато щас ретушь мышью... как страшный сон.
--- Конец цитаты ---
ой... пропустил нолик, другой ;D
Охотно верю что быстрее. Вообще, надо будет на нормальном планшете ещё раз попробовать. Или ретушёрше подарить.
konstantynov:
--- Цитата: anouchka от Октября 24, 2008, 11:04:54 pm ---наверное, да, иначе как бы я вообще работала? :)
--- Конец цитаты ---
я имел ввиду что в настройках планшета есть выбор - относительное или абсолютное позиционирование, при относительном перо работает как мышь, тоесть неважно в какую часть планшета тыкать пером или проводить, указатель двигается относительно текущего места, а при абсолютном указатель скачет в то место куда указали пером на планшете
anouchka:
я не помню, как настраивала, у меня такие вещи в голове не задерживаются, но если я правильно понимаю: я пером могу ткнуть везде, где надо, не глядя, просто мне не удобно и я промахиваюсь, я думаю потому что планшет А4, а экран А3.. короче запутали меня совсем :)
ahas:
К планшету привык очень быстро, мышкой перестал работать вообще.
Для ретуши A6 мне вполне хватает.
Elnur, будешь пробовать - пробуй Wacom Intuos 3.
Навигация
Перейти к полной версии