forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Почти тупик :(
acidgrey:
--- Цитата: Rogue от Февраля 10, 2009, 06:18:36 am ---Кстати, а какие настройки hue, sharp., contrast, satur. используете? У меня "Точная" схема стоит. Иногда шарп поднимаю до предела от лени...)))
--- Конец цитаты ---
В 400-ке настоятельно рекомендую все на нуль!
Triffen:
--- Цитата: Rogue от Февраля 10, 2009, 06:18:36 am ---
--- Цитата: Triffen от Февраля 10, 2009, 01:40:36 am ---На здоровье :)
--- Конец цитаты ---
Кстати, а какие настройки hue, sharp., contrast, satur. используете? У меня "Точная" схема стоит. Иногда шарп поднимаю до предела от лени...)))
--- Конец цитаты ---
В самой камере? Хороший вопрос, я туда только пару раз заглядывала очень давно.
//заглянула
Standard стоит, всё по нулям, кроме шарпа. Поставила Faithful, там по нулям совсем всё. Посмотрим, что изменится.
Помнится, у меня случался лёгкий перешарп у едва вышедших из конвертера файлов, обычно на дужках очков или мелких металлических детальках. Но тогда ещё и в конвертере были стандартные настройки шарпа, т.е. +25. Не знаю уж, кто из них виноват, проще выключить все.
anatols:
если я не ошибаюсь, эти все настройки при съёмке в raw не играют никакой роли. DPP их при конвертации подхватывает как дефолты, а другие конверторы вообще игнорируют.
kat604:
--- Цитата: anatols от Февраля 11, 2009, 03:05:45 pm ---если я не ошибаюсь, эти все настройки при съёмке в raw не играют никакой роли. DPP их при конвертации подхватывает как дефолты, а другие конверторы вообще игнорируют.
--- Конец цитаты ---
Ну так как раз проще выставить в камере все по нулям, чем в том же ДПП потом у каждой фотографии эти нули выставлять. ))
Я у своей 400ки по умолчанию поставила схему нейтральную, все настройки в ноль. Правда, сейчас обрабатываю в Лайтруме, так что про игнорирует или нет даже не задумывалась.
Алена:
Ребята, эти настройки влияют на превьюшки, которые вы смотрите на экране камеры. Если поставите ч/б, то и превьюшки будете смотреть ч/б, равы при этом будут цветные раз-ся.
Навигация
Перейти к полной версии