Еще там новая ACR. Не знаю правда, может она работает и под старыми версиями шопа.
Я выше написал, что конвертирую в Lightroom. ACR в CS4 именно оттуда.
Именно в таком порядке.
Тормоза от предосмотра - это проблема железа и только. У меня двухгодичный комп - не тормозит ни капли.
У меня двухядерный Intel Core2Duo (какой-то из последних индексов на сегодня, не помню) и 4 Gb оперативки + все остальное на уровне, 2 месяца как обновил все в компе, кроме видео, новую видюху отдал племяннику, ему она важнее. Грешить можно только на старое видео Radeon X700, но она не настолько стара, чтобы влиять на скорость. Впрочем заменю, посмотрю.
А удобство - ну как же, оно на поверхности. Когда, например, убираешь штампом что-то лишнее / добавляешь что-то новое, то знаешь, что будет на месте клонирования после нажатия кнопки мыши, и совмещать линии-переходы несравнимо проще и легче. Ошибки просто ушли в ноль, ты больше не гадаешь, совпадут ли линии-цвет-свет в итоге...
Я вспомнил меня это в Healing Brush взбесило, Clone Stamp не успел попробовать - отключил. Возможно я еще не умею его готовить.
Буду пробовать. Кстати, у кисти я скобками привык менять размер, это уже old school.
а еще есть новая функция Protect Tones в инструментах Dodge и Burn Tool... обработка теней-светов в районе глаз и зрачков стала совершенно другая, мягкая и бережливая, что ли... это нужно попробовать.
Вот это гуд, спасибо, посмотрю.