forum > Основной форум

трёп обо всём. вся "трепология" - сюда.

<< < (107/134) > >>

dolgachov:
а я вообще об этом никогда не задумывался. раз у меня в фотошопе всё выглядит нормально - будет нормально выглядеть и в других местах.

vitcom:

--- Цитата: rusak от Марта 30, 2010, 09:59:10 pm ---
--- Цитата: vitcom от Марта 30, 2010, 09:21:46 pm ---
--- Цитата: rusak от Марта 30, 2010, 08:28:34 pm ---все правильно,
но все же по правилам хорошего тона лучше поставить 300. это стандарт. мировой. недавно подробно об этом был разговор.

--- Конец цитаты ---
я пробовал ставить 300 Dpi, у меня начинает картинка "плыть", так что у кого матрица кропнутая ... то лучше не надо. поставте 240 или даже если совсем плохо 180 и сравните на какой будет в пределах нормы на той и оставляйте

--- Конец цитаты ---

не может там ничего плыть если вы физический размер не трогаете.

--- Конец цитаты ---

у меня из RAW конвертера всего 240 получается, если в конвертере ставлю 300 картинка уже не такого качества.

У Льва (я так понимаю если там МАрК) матрица полная - там 300 DPI идет изначально, ничего выставлять не надо, поэтому они и не задумываются над такими мелочами.

dolgachov:
да я как-то и с 450Д, который юзал в путешествии, тоже не задумывался. зачем множить сущности?

rossamaxa:
у меня 5d mark II,когда сохраняю из tiff в jpeg в фотошопе,стоит 240,я вот и думаю ставить 300 или нет...

demian:
Коллеги, хотелось бы совета.
Предоставляется возможность спокойно и обстоятельно поюзать Хассельблад и Мамийю. Никогда с полным кадром дела не имел и хотелось бы подянуть матчасть перед этим делом. Что посоветуете в первую очередь почитать на эту тему, кроме инструкции?  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии