forum > Основной форум

трёп обо всём. вся "трепология" - сюда.

<< < (60/134) > >>

Triffen:

--- Цитата: ojka от Января 28, 2009, 01:25:36 am ---я вот тоже решила почитать и поняла, что я ничегошеньки не понимаю уже из первого предложения.
ребят, а может вы расскажите в двух словах, кто это такое и чем оно страшно?
что это что-то хакерское, я уловила, но вот что означает сия фраза "фрагмент программного кода, который, используя возможности предоставляемые ошибкой, отказом или уязвимостью, ведёт к повышению привилегий или отказу в обслуживании компьютерной системы", увы, не понимаю ((

--- Конец цитаты ---
Если совсем нетехнически — то это такой способ вогнать программу в шок, состояние, когда она не знает, что делать. И пока она не знает, можно быстренько сделать что-нибудь нужное автору эксплойта. Т.е. вредное для программы или системы.
Возможность такого шокового состояния — это и есть дыры, уязвимости и прочее. Т.е. программа без дыр знает, что ей делать в любом случае и как реагировать на любое событие, и реагирует безопасно. Но это утопия.
С точки зрения безопасности можно считать, что эксплойт=вирус.

alex.r:

--- Цитата: Anne от Января 28, 2009, 01:46:04 am ---
--- Цитата: alex.r от Января 28, 2009, 01:35:23 am ---В двух словах: не нажимайте на подозрительные ссылки, тем более от незнакомых Вам людей  :chupa:

--- Конец цитаты ---
Большое спасибо.
На этом форуме много незнакомых мне людей. Зря, я нажала на ссылку выше...:bye:
 :tongue2:

--- Конец цитаты ---
этот форум как большая семья, в хорошем смысле слова :)

надеюсь Вы имеете ввиду ссылку на википедию ;)

ojka:

--- Цитата: Triffen от Января 28, 2009, 01:48:48 am ---
--- Цитата: ojka от Января 28, 2009, 01:25:36 am ---я вот тоже решила почитать и поняла, что я ничегошеньки не понимаю уже из первого предложения.
что это что-то хакерское, я уловила, но вот что означает сия фраза "фрагмент программного кода, который, используя возможности предоставляемые ошибкой, отказом или уязвимостью, ведёт к повышению привилегий или отказу в обслуживании компьютерной системы", увы, не понимаю ((

--- Конец цитаты ---
Если совсем нетехнически — то это такой способ вогнать программу в шок, состояние, когда она не знает, что делать. И пока она не знает, можно быстренько сделать что-нибудь нужное автору эксплойта. Т.е. вредное для программы или системы.
Возможность такого шокового состояния — это и есть дыры, уязвимости и прочее. Т.е. программа без дыр знает, что ей делать в любом случае и как реагировать на любое событие, и реагирует безопасно. Но это утопия.

--- Конец цитаты ---
вот спасибо! теперь стало яснее

Anne:

--- Цитата: Triffen от Января 28, 2009, 01:48:48 am ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

alex.r, я имела ввиду, что ваше объяснение призывает меня не нажимать на 99,9% ссылок на форумах, которые я читаю и на сайтах, которые мне интересны  :grose:

alex.r:

--- Цитата: Anne от Января 28, 2009, 01:59:12 am ---alex.r, я имела ввиду, что ваше объяснение призывает меня не нажимать на 99,9% ссылок на форумах, которые я читаю и на сайтах, которые мне интересны  :grose:

--- Конец цитаты ---

Нет, что Вы, я имел ввиду именно пример с рассылкой по icq, о котором шла речь выше  :flower:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии