я думаю что ширики не совсем для того чтобы всего побольше вместить там совершенно другие перспективные искажения, очень интересные эффекты получаются, особенно если к объекту съемки поближе подобраться.
Тут у нас просто разница в терминологии, я под пейзажем понимаю не всю природу/архитектуру, а как раз ту, к которой нельзя поближе подобраться
. И на большинстве таких сюжетов мне не очень нравятся перспективные искажения широкоугольников (иногда я их вообще специально убираю потом на компьютере). Все это вещи очень индивидуальные, и я бы сам не отказался от широкоугольника весом 50г и ценой $100
, но в реальной жизни покупка ширика для меня приоритетной не является, хотя я и снимаю активно пейзажи. Поэтому я и предложил начать расширение линейки объктивов с телевика.
P.S. 2Maria: Кстати, в Москве есть конторы, которые дают фототехнику в прокат (я сам пользовался
http://www.rentaphoto.ru/), перед покупкой объектива имеет смысл взять его в прокате на пару дней (особенно если нет 100% уверенности в правильности выбора).