forum > Фототехника

Про XXL размеры

(1/3) > >>

VasilyR:
Друзья, мне просто любопытно. Насколько выгодно иметь многомегапиксельную камеру (больше 20) на стоках?

Хорошо ли продаются супер большие размеры на стоках?

Интересно мнение всех, ну а в особенности тех, кто третьими Марками снимает O0

rusak:
у меня такой нет, и не снимал никогда, но вектора растровые продаются иногда ХХХХL ..

Могу предположить что 20мегапихелей - удобная штука... (например иногда у меня айс реджектит 6 мегапиксельный кадр за артефактномть или что то подобное, ужимаю его в 4 Mp - берут).. отсюда делаю вывод, что из 20 Mp не совсем идеального снимка - можно получить идеальный 15 или там 10... O0

незнаю.. поправьте меня если я не прав  :shuffle:

dolgachov:
Руслан абсолютно прав.

мегапикселы дают степень свободы в посткадрировании и в "возгонке" качества при необходимости. особенно относится к микросмазам.

XXL размеры продаются тоже вполне себе туда-сюда, но если Вы продаёте меньше 10.000 лицензий в месяц, о какой-то особой выгоде, с учётом относительной дороговизны 20+ Мп камер, думать не стоит (для эксклюзивных даймондов эта цифра - около 3.000. почему не на два делю - потому что они не продают на подписочных сайтах, поэтому делю грубо на три).

anouchka:
если вы хотите купить камеру в расчета на большие продажи XXL, то я не рекомендую.

Arand:
Я кстати заметил что мои фото с бОльшим кол-вом мегапикселей в бетматче на айсе после сентября стоят выше чем те у которых поменьше разрешение, 4МП вообще провалились вниз. У кого какие наблюдения?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии