Edit- Preferences-File Handling - Prefer Adobe Camera Raw for Jpeg files - напротив этого пункта ставим галочку
Цитата: Sundance от Декабря 08, 2008, 03:56:04 pmEdit- Preferences-File Handling - Prefer Adobe Camera Raw for Jpeg files - напротив этого пункта ставим галочку ещё через Open As можно, если для единичных файлов надо
Цитата: sosha от Декабря 08, 2008, 03:43:10 pmЦитата: Sundance от Декабря 08, 2008, 03:14:50 pmДа еще в шопе еще есть функция открывать джипеги сначала через саму камеру ро. Чем дальше ее изучаю тем лучше на мой взгялд получается. Рост навыков сдерживет только то, что они все время новые версии фигачат. если не тяжело подскажи где такая функция, что то не вижу, у меня CS3. Хочется попробовать изменять экспозицию и сравнить по качеству где будет лучше, а также очень удобно удалять хроматические аберрации в камере ро. СпасибоEdit- Preferences-File Handling - Prefer Adobe Camera Raw for Jpeg files - напротив этого пункта ставим галочку
Цитата: Sundance от Декабря 08, 2008, 03:14:50 pmДа еще в шопе еще есть функция открывать джипеги сначала через саму камеру ро. Чем дальше ее изучаю тем лучше на мой взгялд получается. Рост навыков сдерживет только то, что они все время новые версии фигачат. если не тяжело подскажи где такая функция, что то не вижу, у меня CS3. Хочется попробовать изменять экспозицию и сравнить по качеству где будет лучше, а также очень удобно удалять хроматические аберрации в камере ро. Спасибо
Да еще в шопе еще есть функция открывать джипеги сначала через саму камеру ро. Чем дальше ее изучаю тем лучше на мой взгялд получается. Рост навыков сдерживет только то, что они все время новые версии фигачат.
только вот експозиция у джипега это какой то нонсенс...таким же успехом Curve применить.. или кому что удобно
Цитата: rusak от Декабря 08, 2008, 07:30:56 pmтолько вот експозиция у джипега это какой то нонсенс...таким же успехом Curve применить.. или кому что удобно да почему нонсенс - есть и в самом шопе такой инструмент - Image - Adjustments - Exposure. работает точно также
новый эпизод, юра проводит экскурсию по своей студии http://www.youtube.com/watch?v=VYkNKP96b84