начни зарабатывать деньги на shutterstock
ещё нюанс. то, что некоторые сюжеты снимает не он сам а его ассистентка, это нормально? я так понимаю все эти снимки идут пож его именем. но снимал то не он.. как так?
то есть можно нанять группу фотографов, которые будут снимать для меня и передавать мне права на фото?ещё у него написано: Copyright: Jacob Wackerhausen, то есть Юри Аркурс не его настоящее имя?Цитата: Elnur от Октября 04, 2008, 11:39:42 pmЕсли есть договор, передающий права, то никаких проблем быть не должно.
Если есть договор, передающий права, то никаких проблем быть не должно.
то есть можно нанять группу фотографов, которые будут снимать для меня и передавать мне права на фото?
Раз уж такая тема про Аркурса есть, то немного оффтопну, но тоже про него.http://www.shutterstock.com/pic-9350854-sometimes-i-just-can-t-resist-uploading-pictures-straight-from-raw-with-no-retouching-this-is-one.htmlSometimes I just can't resist uploading pictures straight from RAW with no retouching. This is one of them
юра делится опытом "Things I Recommend you Don’t Buy"
брешет лысый дитко" если бы с хассельблада да или с марка без ретача - откуда бы размер был такой стремный 3440x4108.... есть люди для которых ложь проста и естественна как вода и воздух
Цитата: Sundanceбрешет лысый дитко" если бы с хассельблада да или с марка без ретача - откуда бы размер был такой стремный 3440x4108.... есть люди для которых ложь проста и естественна как вода и воздух это в смысле без графического ретача (контраста там, уровней и проч)
Цитата: nata_rass от Октября 07, 2008, 01:11:08 amРаз уж такая тема про Аркурса есть, то немного оффтопну, но тоже про него.http://www.shutterstock.com/pic-9350854-sometimes-i-just-can-t-resist-uploading-pictures-straight-from-raw-with-no-retouching-this-is-one.htmlSometimes I just can't resist uploading pictures straight from RAW with no retouching. This is one of them"брешет лысый дитко" если бы с хассельблада да или с марка без ретача - откуда бы размер был такой стремный 3440x4108.... есть люди для которых ложь проста и естественна как вода и воздух
Цитата: Sundance от Декабря 06, 2008, 05:50:30 pmЦитата: nata_rass от Октября 07, 2008, 01:11:08 amРаз уж такая тема про Аркурса есть, то немного оффтопну, но тоже про него.http://www.shutterstock.com/pic-9350854-sometimes-i-just-can-t-resist-uploading-pictures-straight-from-raw-with-no-retouching-this-is-one.htmlSometimes I just can't resist uploading pictures straight from RAW with no retouching. This is one of them"брешет лысый дитко" если бы с хассельблада да или с марка без ретача - откуда бы размер был такой стремный 3440x4108.... есть люди для которых ложь проста и естественна как вода и воздух Что мешает кропнуть прямо в raw converter'е? Это будет считаться retouching?
да он всё для шаттера уменьшает до 4Мп. не надо совсем уж злодея из человека делать ;]
Да еще в шопе еще есть функция открывать джипеги сначала через саму камеру ро. Чем дальше ее изучаю тем лучше на мой взгялд получается. Рост навыков сдерживет только то, что они все время новые версии фигачат.
Цитата: Sundance от Декабря 08, 2008, 03:14:50 pmДа еще в шопе еще есть функция открывать джипеги сначала через саму камеру ро. Чем дальше ее изучаю тем лучше на мой взгялд получается. Рост навыков сдерживет только то, что они все время новые версии фигачат. если не тяжело подскажи где такая функция, что то не вижу, у меня CS3. Хочется попробовать изменять экспозицию и сравнить по качеству где будет лучше, а также очень удобно удалять хроматические аберрации в камере ро. Спасибо