forum > Офф-топик

Stock Photography With Yuri Arcurs - On the Photo Shoot!

<< < (9/17) > >>

Sundance:

--- Цитата: starush от Декабря 08, 2008, 01:49:54 pm ---
--- Цитата: Sundance от Декабря 06, 2008, 05:50:30 pm ---
--- Цитата: nata_rass от Октября 07, 2008, 01:11:08 am ---Раз уж такая тема про Аркурса есть, то немного оффтопну, но тоже про него.

http://www.shutterstock.com/pic-9350854-sometimes-i-just-can-t-resist-uploading-pictures-straight-from-raw-with-no-retouching-this-is-one.html

Sometimes I just can't resist uploading pictures straight from RAW with no retouching. This is one of them

--- Конец цитаты ---
"брешет лысый дитко"  ;D
 если бы с хассельблада да или с марка без ретача - откуда бы размер был такой стремный
3440x4108....  есть люди для которых ложь проста и естественна как вода и воздух  ;D 

--- Конец цитаты ---

Что мешает кропнуть прямо в raw converter'е? Это будет считаться retouching?

--- Конец цитаты ---

Это будет не ТРУЪ  ;D уж если написал no retouching так будь любезен открыл-вывел без кропа ресайза.

Опять же: никто за это не накажет и не пожурит, кроме строгих зрителей ветки оффтопик на этом форуме. :joker:

--- Цитата: dolgachov от Декабря 08, 2008, 01:56:03 pm ---да он всё для шаттера уменьшает до 4Мп. не надо совсем уж злодея из человека делать ;]

--- Конец цитаты ---
{я далек от того чтобы всерьез обсуждать чужие работы. и эту обсуждаю только в шутку чтобы настроение себе поднять} однако у Юры-Яши (которго я безмерно уважаю) в шаттеровском портфолио полно полноразмерных 39-мегапикселевых работ. вот хотя бы
 http://www.shutterstock.com/pic-21501736-portrait-of-a-confident-mature-businessman.html

dolgachov:
ну, значит, опять наврал Юра.

он рассказывал, что на шаттер всё уменьшает.

у него бывает, вообще. ;]

но он всё равно клёвый.

Sundance:
Кстати границы ретача/не-ретача в современных программах вывода довольно условны.

Скажем уже в камере ро или в С1 можно такого наворотить, до чего в фотошопе придется полчаса на четвереньках топать.

В этом плане мне интерфейс плагина Camera Raw очень нравится и устраивает. Он имхо кагбэ уже начинает своей простотой и интуитивностью немного конкурировать и заменять более сложно построеные функции самого шопа.

Да еще в шопе еще есть функция открывать джипеги сначала через саму камеру ро. Чем дальше ее изучаю тем лучше на мой взгялд получается. Рост навыков сдерживет только то, что они все время новые версии фигачат.

sosha:

--- Цитата: Sundance от Декабря 08, 2008, 03:14:50 pm ---Да еще в шопе еще есть функция открывать джипеги сначала через саму камеру ро. Чем дальше ее изучаю тем лучше на мой взгялд получается. Рост навыков сдерживет только то, что они все время новые версии фигачат.

--- Конец цитаты ---
если не тяжело подскажи где такая функция, что то не вижу, у меня CS3. Хочется попробовать изменять экспозицию и сравнить по качеству где будет лучше, а также очень удобно удалять хроматические аберрации в камере ро. Спасибо

Sundance:

--- Цитата: sosha от Декабря 08, 2008, 03:43:10 pm ---
--- Цитата: Sundance от Декабря 08, 2008, 03:14:50 pm ---Да еще в шопе еще есть функция открывать джипеги сначала через саму камеру ро. Чем дальше ее изучаю тем лучше на мой взгялд получается. Рост навыков сдерживет только то, что они все время новые версии фигачат.

--- Конец цитаты ---
если не тяжело подскажи где такая функция, что то не вижу, у меня CS3. Хочется попробовать изменять экспозицию и сравнить по качеству где будет лучше, а также очень удобно удалять хроматические аберрации в камере ро. Спасибо

--- Конец цитаты ---

Edit- Preferences-File Handling - Prefer Adobe Camera Raw for Jpeg files - напротив этого пункта ставим галочку 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии