forum > Фототехника
ресурс Canon 400D
AndreyTTL:
--- Цитата: Aleksey от Декабря 07, 2007, 01:25:39 pm ---Читал про тест драйв Pentax в Альпах (модель не помню).
--- Конец цитаты ---
Pentax K10D. Хорошая машинка.
Ссылка
Из всех зерклок Pentax единственная пыле-влаго защищённая модель.
Защита как минимум не хуже, чем у Nikon D200. В пробегала информация
о гарантированом ресурсе затвора 100 000 срабатываний.
В ассортименте пентаксовской оптики есть 2 объектива с защитой:
*DA 16-50/2,8 и *DA 50-135/2,8. Позиционируются как проф-уровень
В них волновые моторы АФ.
У тушки K10D есть практически полный аналог от Самсунга - GX-10.
Отличия только в прошивке и маркировке. Линзы от Пентакса подходят.
От мороза специальной защиты не бывает. У меня Pentax *ist Ds. Снимал
неоднократно при отрицательных температурах. В фотосумке лежат несколько
пакетиков с силикагелем. Приходя домой достаю не раньше, чем через 30 минут.
Проблем не было.
vsurkov:
--- Цитата: Aleksey от Декабря 07, 2007, 03:22:31 pm ---
--- Цитата: vsurkov от Декабря 07, 2007, 02:46:59 pm ---...он два раза сталкивался с тем что после смены затвора пропадает былая резкость, хз чему верить это заставило задуматься.
--- Конец цитаты ---
ну это юстируется наверное..
--- Конец цитаты ---
здесь совсем не о юстировке дело, разговор о микрорезкости
Aleksey:
я очень отдаленно представляю себе что именно юстируюется в объективе и в самом боди.. но все-таки о какой микрорезкости идет речь? она проявляется в фотографиях? тогда она должна проявляться и в том какую сенсор получает картинку? но разве под это нельзя подогнать юстировкой объектива? т.е. уже не к эталону в сервисе, а к камере?
dolgachov:
--- Цитата: Valserg от Декабря 07, 2007, 03:54:57 pm ---Наверное УЖЕ есть смысл брать ассистентов (как Аркус) на обработку в граф. редакторе и заполнение ключевых слов для стоков? Хотя лично я уже начинаю сомневаться (в данном случае) об единоличном авторстве фотографа.
Лев, а зачем Вам так много снимать, если процент выхода качества высок и наверняка гарантирован? И я так понимаю, что Вы не стоками едиными зарабатываете?
--- Конец цитаты ---
1. нет. из пункта 2 будет понятно, почему.
2. я снимаю не потому, что меня покупают. я снимаю потому, что меня от этого прёт. поэтому проценты, гарантии и прочее мне, в общем, некритичны. я, в принципе, никогда не занимался фотографией за деньги.
DanielJ:
Ресурс 100,000 Затвор достаточно просто и быстро(зависит от сервиса 8) ) меняется в сервисе , в течение срока гарантии бесплатно, потом за деньги кoнечно, но, насколько я слышал это не дорого :beer:
Навигация
Перейти к полной версии