forum > Фототехника
ресурс Canon 400D
nadiya9:
--- Цитата: Aleksey от Декабря 03, 2007, 03:34:32 am ---Г-да, я понимаю вопрос не очень корректен.. Но вот как вы считаете.. если выносить камеру в плохую погоду и фоткать при -10..-20 это её жизнь конечно укоротит? (400d)
--- Конец цитаты ---
А вы пользуетесь Canon 400D?
Aleksey:
--- Цитата: nadiya9 от Декабря 07, 2007, 01:13:43 pm ---
--- Цитата: Aleksey от Декабря 03, 2007, 03:34:32 am ---Г-да, я понимаю вопрос не очень корректен.. Но вот как вы считаете.. если выносить камеру в плохую погоду и фоткать при -10..-20 это её жизнь конечно укоротит? (400d)
--- Конец цитаты ---
А вы пользуетесь Canon 400D?
--- Конец цитаты ---
Да.. сейчас 400D. Также интересно тоже самое про 40D.
Вобще по идеи нужно смазку менять на зимнюю везде, где она есть. Но этого в сервисе не делают. Плюс долго остужать, долго нагревать фотик при смене температуры, избегать конденсата.. Это еще хоть как-то выполнимо..
Не ясно что будет с сенсором на -20..
Читал про тест драйв Pentax в Альпах (модель не помню). Пыле, влага, холодо защищенный.. Интересно, там только герметичность под защитой подразумевается или особые сплавы, метериалы внутри?
vsurkov:
У меня была 300D, отснял ею около 40000, потом продал, новый владелец отснял ею еще около 10000-15000, потом продал. Полет нормальный.
Сейчас у меня 20D, сейчас почти 80000 кадров, собирался завтра ехать в Москву к мастеру менять затвор и кнопку спуска. Т.к. я в основном снимаю свадьбы поэтому ждать когда затвор полетит - не вариант. Однако, по словам другого свадебщика он два раза сталкивался с тем что после смены затвора пропадает былая резкость, хз чему верить это заставило задуматься.
Aleksey:
--- Цитата: vsurkov от Декабря 07, 2007, 02:46:59 pm ---...он два раза сталкивался с тем что после смены затвора пропадает былая резкость, хз чему верить это заставило задуматься.
--- Конец цитаты ---
ну это юстируется наверное..
Valserg:
--- Цитата: dolgachov от Декабря 03, 2007, 02:35:45 am ---не знаю. у меня рассчётный срок обработки сессии, который я называю моделям - 5-7 лет.
я снимаю примерно 10000 кадров в месяц. обрабатывать успеваю максимум 100. что с этим делать - пока не придумал. каждый раз снимешь, посмотришь - сотни отличных кадров. сделаешь штук 5-10 - и уже следующая модель. такая вот фигня. у меня, наверное, на три жизни вперёд уже наснято необработанного.
--- Конец цитаты ---
Наверное УЖЕ есть смысл брать ассистентов (как Аркус) на обработку в граф. редакторе и заполнение ключевых слов для стоков? Хотя лично я уже начинаю сомневаться (в данном случае) об единоличном авторстве фотографа.
Лев, а зачем Вам так много снимать, если процент выхода качества высок и наверняка гарантирован? И я так понимаю, что Вы не стоками едиными зарабатываете?
Навигация
Перейти к полной версии