forum > Фототехника

Ваши объективы?

<< < (8/109) > >>

anouchka:
а еще мне кажется, что такая тема уже была, потому что вроде я уже где-то тут перечисляла все свое стеклянное хозяйство.   :dontknow:
P.S. Лев, я закидонов  с его стороны не замечала вроде, но однозначно - промашек по фокусу у меня с ним не бывает на аутдоре вообще, т.е. никогда :)

dolgachov:
о, и на твоих картинках то же самое. людей заворачивает в обратную сторону. эффект дверного глазка. очень маленький, но есть.

это - очень-очень субъективная штука, которую никто кроме меня не видит, наверное.

я в этих твоих работах тоже вижу те же загибы, что и у меня с соткой получаются. вот не моё - и всё. приятные работы, всё здорово, а вот гнёт мне. ни на 85 ни на 135 такого эффекта нет, кстати. то ли дело в особенностях 100мм расстояния, то ли именно в особенностях именно этой линзы с макро.

а возможно, это у меня очень личный глюк. Тош, если тебе здесь с геометрией человеческих тел всё хорошо - то и у тебя будет всё хорошо.

dolgachov:

--- Цитата: anouchka от Сентября 29, 2008, 05:25:24 pm ---P.S. Лев, я закидонов  с его стороны не замечала вроде, но однозначно - промашек по фокусу у меня с ним не бывает на аутдоре вообще, т.е. никогда :)

--- Конец цитаты ---

я его очень любил на кропе. всё ок было. а вот вдруг как-то разонравился потом. загадка какая-то.

anouchka:
а скажи, ты на 135 с фокусом как, я мажу через раз буквально, никак он мне не дается....  :crybaby:

dolgachov:
слушай, не скажу. я и 85 и 135 толком сам не пробовал. но то, что я видел на чужих работах, по геометрии мне прекрасно. мне, всё же, кажется, что эта макро - она больше под макро, может. может сотка не-макро тоже не будет мне гнуть. а может я один раз поймал глюк, и теперь мне мерещится. так тоже бывает с людьми. ;]

а не даётся именно 135 или вообще 135+ ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии