forum > Фототехника

Ваши объективы?

<< < (58/109) > >>

godkin:
Сегодня снимал одно мероприятие... И в общем, понял, что "вырос" из своего объектива Сигма 28-200. Объектив изначально был очень неудачным по картинке, открыл себя на диафрагмах 16 и выше при съемке предметки. И сегодняшняя съемка мероприятия оказалась epic fail.

Снимаю Никоном. Кроп.

Прошу совета по выбору объектива. В общем-то, нужны два объектива. Широкоугольный и некий "универсальный". Ну чтобы отрабатывал фокусные от 70 и выше. Наверное так. По поводу ширика решил остановится на той же самой сигме 10-20. Кажется ее здесь хвалили. А вот по поводу универсального... Посоветуйте, в какую сторону смотреть. Понимаю, что объективы Никкор буду дороги. Но я так думаю, что это правильное вложение.

Или подобный совет дать нельзя, потому что у каждого "свой вкус"?

В общем, очень прошу помощи и поддержки.

Igor:
Про ширик магу дать совет, если денги позволят бери 12-24 сигма
Я снимал и на 10-20 и на 12-24. 12-24 мне понравился прежде всего отсутствием дистрорсии. по краиней мере на кропе.
На 10-20 дисторсия очень силная.
Картинка обоих обьективов далека до совершенства, но за эту сумму терпимо.

Cepn:
если недорогой относительно никкор, то имхо это 80-200
у меня сигма 50-150, тоже весьма достойный объектив

godkin:

--- Цитата: Cepn от Июля 18, 2010, 10:21:24 pm ---если недорогой относительно никкор, то имхо это 80-200
у меня сигма 50-150, тоже весьма достойный объектив

--- Конец цитаты ---

Никкор понравился по описанию. Сигма тоже, но у меня полтинник в наличие, поэтому будет более разумным на никкор прицелиться. Как раз и длинный фокус берет привычный (200 мм) и 80 мм для портретов будет хорошо.

Буду прицениваться активнее. :) Спасибо

godkin:

--- Цитата: Igor от Июля 18, 2010, 08:32:43 pm ---Про ширик магу дать совет, если денги позволят бери 12-24 сигма
Я снимал и на 10-20 и на 12-24. 12-24 мне понравился прежде всего отсутствием дистрорсии. по краиней мере на кропе.
На 10-20 дисторсия очень силная.
Картинка обоих обьективов далека до совершенства, но за эту сумму терпимо.

--- Конец цитаты ---

Так вот почему 12-24 настолько дороже.. :) А я всё голову ломал.

Спасибо, Игорь. Буду думать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии