forum > Фототехника

Ваши объективы?

<< < (47/109) > >>

Aguus:
Спрошу здесь, чтобы зря темы не плодить. Что-то по ощущениям от пользования Сanon 24-70/2.8L мне кажется, что какой-то он то ли мыльный, то ли рисунок у него какой-то не тот, хотя его линзой неплохой преподносят. А мне не нравиться снимки с ним и все тут (особено если сравнить с 70-200/4L) ...  :-\ Понимаю, что в качестве штатного зума ему замену трудно найти. Но вот периодически приходит мысль, что "проапгрейдившись не слишком крутым полтинегом  :gigi:" это ощущение неудовлетворенности у меня пройдет... Взять попробовать по нормальному полтинник не могу, не где. Некоторые из знакомых (у них всех правда Nikon) говорят , что их полтинники на полках лежат, хотя признают, что они несколько резче зумов. Как считаете, стоит "проапгрейдиться палтинегом" или не стоит?  ::)

SerrNovik:
IMHO must have

karandaev:
ну как бы 24-70 и 70-200 - немного разные стекла. даже не знаю, по какому параметру их можно сравнить.
у меня полтос после покупки 24-70 отправился на полку и не доставался оттуда с тех пор.
да, возможно фикс резче на определенных диафрагмах, но по рисунку сливает полностью.
24-70 на полном кадре мылит по углам, причем чуть ли не до ф/11. но в центре он очень резок уже с максимально открытой дырки.
портреты на 70/2.8 вполне хорошие выходят, а на 3.5 уже догоняет по резкости фикс (но это на полном кадре, на кропе чуть похуже дела)

ну и не в резкости счастье, конечно.

Aguus:
понятно, что стекла разные, просто у меня эти два объектива, которыми я снимаю, вот их и сравниваю  :gigi:
Значит, если он так себя на кропе ведет (у меня 40D), то на ФФ еще хуже будет???  Мало того, что тяжелый как гантеля, так еще и по углам на ФФ гадить будет  :crybaby: Была мысль в самом начале вместо зумов котомку фиксов прикупить, но чего-то как-то не сложилось... 

karandaev:
наоборот, на фф он лучше себя ведет, за исключением углов. и то, к ним вопросы только на 24..28 миллиметрах.
у меня тоже есть и 70-200 и 24-70. обоими доволен и альтернативы особо не вижу. ходили слухи, что кенон готовит вторую версию 24-70, со стабом. так что может имеет смысл подождать. покажут вместе с 1дс4, думаю.
опять же, какой смысл сравнивать 24-70 с полтосом, если у полтоса нет 24мм (как и 70мм, впрочем)? ))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии