forum > Фототехника
Ваши объективы?
Krogg:
Ух уж эти итальянцы, всегда с ними надо быть начеку :)
Elnur:
--- Цитата: Elnur от Сентября 29, 2008, 01:47:09 am ---Nikon:
50mm 1.8
10-20mm Sigma
70-300mm старая версия
18-200mm
105mm VR
18-70mm
следующий должен быть 70-200мм 2.8
--- Конец цитаты ---
+85mm 1.4
Krogg:
Ваше мнение о 105mm VR?
Выбираю между ним и 85 1,4 , в пользу первого макро и стаб, в пользу второго светосила и более приятный рисунок для портретов
Не покажите пару парных примеров с этих двух линз, раз они у вас уже есть, ну или хотя бы пару портретов со 105 ВР
Chak Ushka:
--- Цитата: ojka от Февраля 01, 2009, 04:25:23 am ---Раз уж тема про объективы, думаю сюда кстати будет ролик про перестегивание стекол.
(может, конечно все уже знают и давным давно так делают, но я вот не могла дойти до простого способа, как можно менять стекла, не ища места, куда можно было бы положить одно из них).
Это ролик - как НЕ НАДО менять объективы. Со стеклом надо бережно, а так и поцарапать запросто. раз 20 поменяешь, а потом не дай Бог заденешь, у Canon 85/1,2 стекло почти выперает по всему размеру байонета когда его меняю даже дыхание задерживаю.
--- Конец цитаты ---
Elnur:
--- Цитата: Krogg от Марта 06, 2009, 12:17:44 am ---Ваше мнение о 105mm VR?
Выбираю между ним и 85 1,4 , в пользу первого макро и стаб, в пользу второго светосила и более приятный рисунок для портретов
Не покажите пару парных примеров с этих двух линз, раз они у вас уже есть, ну или хотя бы пару портретов со 105 ВР
--- Конец цитаты ---
с 85мм пока ничего нет. Обе линзы настолько топовые, что никаких примеров не нужно - это одни из лучших во всей никоновской линейке.
Если выбор между ними, то я бы взял конечно макро. Ибо он он может почти всё, что может 85мм. И ещё может макро, чего не может 85мм.
Навигация
Перейти к полной версии