forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
трюки и хитрости LAB
rusak:
на самом деле у лаба много всяких фишек... :znaika:.. если есть время - то читайте маргулиса, применение найдете... ;)
konstantynov:
--- Цитата: GeorgeD от Сентября 28, 2008, 07:56:36 pm ---вот еще очень интересные штуки с лабом от товарища Маргулиса -
--- Конец цитаты ---
только он все в ргб тут делал :)
Crok:
В теме про шапр есть мнение, что самый лучший вариант - это хайпасс.
Я пользуюсь часто другим методом через lab канал лайтнесс.
Тут повышение резкости еще более аккуратное и щадящее.
Посмотрите этот урок Ульмана - там в первой половине про методы в ргб, во второй - в лабе.
Может понравится.
Я себе давно уже прописал несколько экшн-ов "Lab Sharp" с разными значениями проработки - и считаю, что этот метод гораздо мощнее хайпасса.
http://rapidshare.com/files/149207733/Urok_15.avi.html
Тут есть один камень - перевести в лаб можно только весь файл, а не отдельный слой. Т.е. - если хочется добавить резкость в отдельных фрагментах, то нужно пересохранить тифф отдельным файлом, добавить резкость, скопировать слой в ргб-тифф и там уже работать с масками. На один шаг больше. СтОит ли - тут уж пусть каждый решает сам. Я решил, что это лучше, не смотря на времязатраты.
Roman V.B.:
самый простой пример использования лаба -
переводим в лаб
выбираем канал А - блюрим его smart blur
выбираем канал B - тоже самое
в результате убираем цветной шум.
В лаб очень хорошо шарпить аккуратно, для этого выбираем канал яркости, копируем его в новый документ, делаем его копию применяем к нему хайпасс, далее делаем прозрачность softlight например, все это миксуем, копируем и помещаем отшарпленный
вариант канала яркости в исходную картинку
еще очень хорошо манипулировать с каким-то определенным цветом, но для этого пару фразами не обойдешься.
Blotty:
А мне нравится в лаб редактировать снимки природы когда река например. Всегда другой берег как бы в сероватом муаре, в лаб этот муар хорошо и аккуратно убирается. Потом еще резкости по вышеописанному методу через лайтнесс канал и все пучком :shuffle:. Главное что шумов не добавляется...
Навигация
Перейти к полной версии