forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

трюки и хитрости LAB

<< < (4/10) > >>

anatols:

--- Цитата: Crok от Сентября 29, 2008, 03:04:44 am ---Тут есть один камень - перевести в лаб можно только весь файл, а не отдельный слой. Т.е. - если хочется добавить резкость в отдельных фрагментах, то нужно пересохранить тифф отдельным файлом, добавить резкость, скопировать слой в ргб-тифф и там уже работать с масками. На один шаг больше. СтОит ли - тут уж пусть каждый решает сам. Я решил, что это лучше, не смотря на времязатраты.

--- Конец цитаты ---
можно этот слой сконвертировать в smart object и не возиться с тифами, а редактировать прямо по месту

Crok:

--- Цитата: anatols от Сентября 29, 2008, 12:00:30 pm ---можно этот слой сконвертировать в smart object и не возиться с тифами, а редактировать прямо по месту

--- Конец цитаты ---
Хм - не знал, спасибо. Буду пробовать.
Этот smart object для меня пока что темный лес, как раз есть повод разобраться..))

Crok:

--- Цитата: Crok от Сентября 29, 2008, 04:21:19 pm ---
--- Цитата: anatols от Сентября 29, 2008, 12:00:30 pm ---можно этот слой сконвертировать в smart object и не возиться с тифами, а редактировать прямо по месту

--- Конец цитаты ---
Хм - не знал, спасибо. Буду пробовать.
Этот smart object для меня пока что темный лес, как раз есть повод разобраться..))

--- Конец цитаты ---
На самом деле - самое оно!
Спасибо еще раз - сколько времени оказывается можно сэкономить..))
Где тут плюсики к рейтингу ставятся? ;)

anatols:
 :beer:

katrindell:
а я всегда яркость цветов через лаб повышаю, через кривые каналов а и б

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии