forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Как сделать снимки резкими?

<< < (2/5) > >>

dolgachov:
да и 1/100 - на фонтан. даже на полтиннике.

yuriy-za:
угу, т.е. все таки смотреть в сторону штатива.

а что значит бывает фронтфокус и бекфокус, это что глюк автоматики?
И как это победить - сделать несколько кадров и выбрать нужный
Руками я раз попробовал навести - так вообще все было не в фокусе, я сразу на автомат переключил обратно, там хоть как-то попадает.

toshimself:
по поводу фокуса, сделайте 5-10 одинаковых кадров сфокусировавшись к примеру на том же кошельке, и посмотрите не убегает ли фокус на разных кадрах...

Woldee:
Еще можно попробовать снять со вспышкой на максимально короткой выдержке синхронизации, чтобы убедиться, что шевеленка (по вине затвора) здесь не при чем

Blotty:
у меня тоже 50\1.8 и заметила что он с маленького расстояния дает маленький ГРИП. Дальше отойдешь - все пучком. Я тоже снимаю предметку этим объективом и как-то приспособилась. Надо очень внимательно смотреть куда он фокусируется и если возникают сомнения перефокусировать. В видоискателе вроде видно. Да еще: не надо ждать от этой линзы идеального результата, он просто хороший... иначе эльки никто не покупал бы  :shuffle:
Если очень хочется допытаться, то здесь http://focustestchart.com/chart.html есть распечатки таблиц и описание как проверить фокус. Попробуй, может действительно глюк

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии