forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Как сделать снимки резкими?
yuriy-za:
Привет All. Я тут это, типо новенький, сильно не пинайте. Можно я поспрашиваю.
Обчитался форум и купил себе Кенон 400Д и линзу 50 1.8 для начала, сейчас столкнулся с проблемой, резкость хромает очень часто, выдержку ставлю 100, типо чтобы шевеленка не влияла, диафрагму пробовал прикрывать более 8, но тогда картинка какая то грязная, типо совсЭм света мало
Штатив спасет положение? или не факт.
Может линзу юстировать или сначала руки?
dolgachov:
выдержка какая?
toshimself:
выдержка 1/100 уже длинная очень для динамических снимков..
а где снимаете, в студии или на улице?
Если на улице, то снимайте просто в приоритете диафрагмы.. при ярком свете - будет всё окей.. если же нет, то обратите внимание на фокус, у такого комплекта часто встречается болезнь - в 30-40% снимков просто не в фокусе..
yuriy-za:
что не спиться тоже?
предметку я снимаю дома, она не куда не движется и не убегает, динамики нет :)
выдержка 100, диафрагма 5,6 ИСО 100
картинку приатачил, там видно что партмане не резко а купюра резко, хотя наводил на партмане центральной точкой, специально отключил боковые точки, типо чтобы наверняка попасть
constructer:
--- Цитата: yuriy-za от Сентября 27, 2008, 03:29:04 am ---что не спиться тоже?
предметку я снимаю дома, она не куда не движется и не убегает, динамики нет :)
выдержка 100, диафрагма 5,6 ИСО 100
картинку приатачил, там видно что партмане не резко а купюра резко, хотя наводил на партмане центральной точкой, специально отключил боковые точки, типо чтобы наверняка попасть
--- Конец цитаты ---
иногда встречается фронтфокус или бэкфокус. один снимок не показатель для вердикта. Ну и 5,6 не может похвастаться большой глубиной резкости. так что поводов для расстройства нет. попробуйте снять со штатива.
Навигация
Перейти к полной версии