forum > Форум для иллюстраторов
Про шрифты на микростоках
kvadrat:
--- Цитировать ---шаттер примет, но правообладатель шрифта, при желании, вас кхм. элементарно накажет
--- Конец цитаты ---
Если шрифт приобретён в составе коммерческого продукта - за что может наказать? Их как раз и приобретают для дальнейшего применения, а не для того, чтобы на них любоваться. Вот если выложить весь шрифт по буквам - тогда да, прямое нарушение. А в приведённой иллюстрации - шрифт не основной элемент.
saicle:
--- Цитата: kvadrat от Сентября 27, 2010, 10:57:40 pm ---
--- Цитировать ---шаттер примет, но правообладатель шрифта, при желании, вас кхм. элементарно накажет
--- Конец цитаты ---
Если шрифт приобретён в составе коммерческого продукта - за что может наказать? Их как раз и приобретают для дальнейшего применения, а не для того, чтобы на них любоваться. Вот если выложить весь шрифт по буквам - тогда да, прямое нарушение. А в приведённой иллюстрации - шрифт не основной элемент.
--- Конец цитаты ---
То есть я правильно понимаю, что покупатель календаря ничего уже менять не будет (цвет не в счет) и оставит шрифт таким, какой он есть? Просто я теряюсь в догадках, покупать шрифт или забить ;D Так много текста я еще в векторах не использовал.
kvadrat:
--- Цитировать ---...покупатель календаря ничего уже менять не будет (цвет не в счет) и оставит шрифт таким, какой он есть? Просто я теряюсь в догадках, покупать шрифт или забить ;D Так много текста я еще в векторах не использовал.
--- Конец цитаты ---
Текст (как блок текста, либо строка текста) вообще нельзя использовать в иллюстрациях - его обязательно в кривые нужно переводить. Редактировать текст после перевода в кривые можно только в рамках редактирования векторного объекта (масштабировать, присваивать свойства и т.д.).
saicle:
А, ну это понятно. Я даже всякие Sample и Lorem тоже в кривые перевожу. Просто я подумал, вдруг покупашка захочет свой шрифт на фон нанести. Хотя вряд ли, какой тогда смысл покупать календарь готовый? ;)
Upd. Кстати, это конечно больше правовой вопрос, но как если что правообладатель шрифта сможет доказать, что я не купил его где-то, а скачал? (Блин, какую бяку я говорю, ай-яй-яй :angel9:)
Навигация
Перейти к полной версии