forum > Основной форум
Как Вы учились фотографии?
IA:
Когда мне было 10 лет, папа че-то вдруг решил мне показать, как фотки печатать. Он сам очень неплохо фотографировал (на Смену). У нас был древний любительский фотоувеличитель конца пятидесятых-начала шестидесятых годов, старые просроченные реактивы и фотобумага. ВСЕ СРАБОТАЛО! Это был восторг! Эти появляющиеся силуэты под водой. Старые пленки - там, где родители моложе, а мы совсем маленькие. Дальше я варилась в собственном соку, начала сама фотографировать. Папа только критиковал. Нещадно. Из сотни фоток одобрялось, в лучшем случае, парочка.
Потом были он-лайн курсы на фото.ру. Книжки, интернет. И заочные курсы (30 уроков) в Nye York Institute Photography.
Еще сюда иногда очень классные фото-выставки привозят!!! Это совсем другое ощущение нежели от просмотра фотоальбомов.
Marla:
--- Цитата: IA от Сентября 22, 2008, 08:39:10 pm ---Когда мне было 10 лет, папа че-то вдруг решил мне показать, как фотки печатать. Он сам очень неплохо фотографировал (на Смену). У нас был древний любительский фотоувеличитель конца пятидесятых-начала шестидесятых годов, старые просроченные реактивы и фотобумага. ВСЕ СРАБОТАЛО! Это был восторг! Эти появляющиеся силуэты под водой. Старые пленки - там, где родители моложе, а мы совсем маленькие. Дальше я варилась в собственном соку, начала сама фотографировать.
--- Конец цитаты ---
Моя фото-история начиналась абсолютно так же, слово в слово :shuffle:. Потом в газете внештатным и обучение находу у бородатых репортажников в фотожилетах :). Потом фотошкола у Павла Смирнова. Потом работа с рекламным известным фотографом, потом уже самостоятельная профессиональная деятельность. Для стоков можно всему научиться самому. Для выхода на профессиональный рынок (рекламный и журнальный) надо учиться в тусовке (в фотошколе, у фотографов), что бы научиться работе с клиентами и обрести связи. Мое мнение.
Polusvet:
Учился, хотя это трудно назвать учебой. Препод как то сказал: "мне не нужны конкуренты". Тогда как то эти слова воспринялись как шутка. Но получив диплом, я понял, что нифига не умею. Дальше была надежда на опыт, сын ошибок трудных) Так все и по сей день продолжается. Вечная учеба)
gothic:
--- Цитата: dolgachov от Сентября 22, 2008, 08:16:41 pm ---+ планирую со временем получить какое-то академическое образование, только скорее по "кино". вряд ли какую-то полную "вышку", но что-то такое.
--- Конец цитаты ---
вот меня в школе родченко привлекает именно академический подход. я так понимаю это единственная спонсируемая правительством фотошкола в России. вообщем думаю пока.
dolgachov:
Саша, я ещё одну вещь забыл. у меня же был двухдневный нон-стоп топлесс мастер класс от Веры Лазаревой. ;]
ты помнишь Веру, вы познакомились весной после эксперта, она была с моим другом Тонычем
это мне ой как много дало. в этом смысле, конечно, если тебе удастся с кем-то из хороших фотографов что-то подобное проделать - это неоценимая будет штука. можно даже не топлесс. ;]
Навигация
Перейти к полной версии