forum > Основной форум
школа фотографии в Москве
dolgachov:
Саша, если возникла мысль о курсах - ОБЯЗАТЕЛЬНО иди. это на любом этапе развития очень помогает всё повернуть под другим углом.
gothic:
да вопрос скорее стоит не так: СТОИТ или НЕ СТОИТ. а КУДА пойти учиться :znaika:
я очень хорошо понимаю, что посредственные курсы совсем мне ничего не дадут. что такое выдержка или ХА я и так знаю. мне скорее нужен пример практической работы плюс очень нужен проффесиональный посторонний взгляд на то, что я делаю.
вариться в собственном соку - мало продуктивный способ.
поэтому я для себя вижу два реальных варианта - поработать ассистентом у хорошего фотографа, либо заплатить за это фотошколе. в моих условиях мое время стоит дороже, чем фотошкола. так что я выбор свой сделал, осталось понять ГДЕ учиться.
Антон, по поводу лени - дело в другом, это как учить иностранный язык по книге, не слыша его от носителя языка.
gothic:
--- Цитата: Agigulf от Сентября 22, 2008, 04:43:55 pm ---
ЗЫ: может быть форумчане расскажут, кто как грыз гранит науки "фотомастерство" (может перенимали опыт у более старших товарищей или самостоятельно - по книжкам?) Спасибо
--- Конец цитаты ---
сделал отдельный опрос по этому вопросу.
VeraV:
Я тоже сейчас присматриваюсь к фотошколам. Мне хочется курсы, которые максимально освещали бы технические вопросы фотографии, желательно не сильно касаясь композиции и обработки. А предлагается все наоборот.
Да, еще сейчас записалась на мастер-класс на курсах, на которые когда-то ходила Маша (maryloo). Там девушка делает чудесные волшебные фотографии. Там хочу даже не столько поучиться, сколько посмотреть на чудо.
lilsla:
я иду на фотокурс к Павлу Смирнову через пару недель. Там учились 2 мои знакомые, по обеим вижу качественный скачок в фотографии. Меня подкупило соотношения цена/качество/длительность курса.
Навигация
Перейти к полной версии