forum > Фототехника

Хранение фотобарахла :)

<< < (8/10) > >>

anatols:

--- Цитата: Triffen от Декабря 06, 2008, 11:07:29 am ---//задумалась, а что если совместить фоторюкзак со слингом, в которых матери детей носят...

--- Конец цитаты ---
ненене, слинг (ССК) и так плечо тянет что через пару часов позвоночник перекашивает. не по наслышке знаю, сам дочу таскаю :)
а если на него ещё пару килограмм фотобарахла навесить - вообще помереть можно.

Triffen:

--- Цитата: anatols от Декабря 07, 2008, 05:55:37 pm ---
--- Цитата: Triffen от Декабря 06, 2008, 11:07:29 am ---//задумалась, а что если совместить фоторюкзак со слингом, в которых матери детей носят...

--- Конец цитаты ---
ненене, слинг (ССК) и так плечо тянет что через пару часов позвоночник перекашивает. не по наслышке знаю, сам дочу таскаю :)
а если на него ещё пару килограмм фотобарахла навесить - вообще помереть можно.

--- Конец цитаты ---

//полезла посмотреть, какие они бывают
Нашла уже пару конструкций, а видела своими глазами ещё и другие. Наверное, нагрузка на плечи и позвоночник там разная, как и у разных рюкзаков. По идее, сделать рюкзак переднего ношения на 10кг так, чтобы его можно было носить весь день, вполне реально технчиески. Однако если есть и настолько неудобные, то в будущем придётся серьёзно думать над тем, как выбрать нормальный.

anatols:
ну я ж имею в виду слинг с кольцами - ССК. это как раз который носится через плечо, самый распространённый вид.
если брать слинг-шарф или май-тай, которые через два плеча завязываются, то они по сути не отличаются от рюкзака, который можно вешать на пузо или на спину. причем "лямки" слинга -- это просто широкие полосы ткани, и можно ещё и обычный рюкзак поверх них прицепить.
я по крыму по горам лазил так -- на спине рюкзак, на пузе -- доча в слинге (в шарфе), фотик на плече (когда не в рюкзаке).

Triffen:

--- Цитата: anatols от Декабря 08, 2008, 05:16:59 pm ---ну я ж имею в виду слинг с кольцами - ССК. это как раз который носится через плечо, самый распространённый вид.
если брать слинг-шарф или май-тай, которые через два плеча завязываются, то они по сути не отличаются от рюкзака, который можно вешать на пузо или на спину. причем "лямки" слинга -- это просто широкие полосы ткани, и можно ещё и обычный рюкзак поверх них прицепить.
я по крыму по горам лазил так -- на спине рюкзак, на пузе -- доча в слинге (в шарфе), фотик на плече (когда не в рюкзаке).

--- Конец цитаты ---

С кольцами посмотрела, конструкция простая, но на вид неудобная. И не видела я особо, чтобы по улице с такими ходили, но целенаправленно не высматривала.
Те, что я вижу, скорее напоминают скалолазную обвязку с «мешком» для ребёнка, но не будешь же женщин на улице тормозить и изучать устройство. Какие-то даже имели достаточно высокотехнологический вид. Так что в данном случае я именно о таких говорю, СКК на фоторюкзак и правда не тянет.

anatols:
с кольцами конструкция удобная, но не для долгого ношения. он маленький и одевать-снимать и сажать-доставать ребёнка очень просто. но вес на одно плече.
ещё, слинги не надо путать с "кенгурушками". слинги -- это всегда кусок тряпки, технологичного там с виду ничего не может быть :)
кенгурушки -- они вот похожи на скалолазную обвязку, да. в принципе, наверное к ним можно ещё и фотосумку пристегнуть на оттяжках. но точно не скажу, не пользовался кенгурушками

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии