forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Прыгающие люди - с какой выдержки начиная реально снять?
Dan70:
никоновские мне не попались и что-то я такое про никоны читал... что-то у кого-то не доделано.
тест с вентилятором проводил со вспышкой SIGMA EF 530 DG ST (не Super). делал снимки с выдержкой 1/200, 1/4000 и 1/8000. сложилось такое впечатление, что вспышка давала одинаковый импульс. на 1/200, конечно, фон больше освещен. но это заслуга не вспышки, а выдержки. а лопасти замерзли на всех выдержках. TTL тоже проверял, работает.
моноблоки у меня Bowens Gemini 400. простые, как апельсин и TTL не поддерживают. пока снимал только предметку и выдержку быстрее 1/200 ставить не было необходимости.
ps. не знаю глюк или нет, но нашел у китайцев FSK 2.4GHz Wireless TTL Flash Transmitter for Nikon, а на фотке pixel king и описание все, как на king
http://dx.com/fsk-2-4ghz-wireless-ttl-flash-trigger-transmitter-receiver-kit-for-nikon-dslr-2-x-aa-2-x-aa-124047
tankist276:
аааа так 1\8000 там только в режиме ттл ?.... тогда со студийными моноблоками ниче не получится.... :crybaby:
Dan70:
так есть же и моноблоки, которые TTL понимают
tankist276:
Осталось найти человека у кого есть такой моноблок и пекселкинг .... он то скажет наверняка... :smoke:
Dan70:
или у кого есть хотя бы покетвизард с таким моноблоком :gigi:
Навигация
Перейти к полной версии