forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Прыгающие люди - с какой выдержки начиная реально снять?

<< < (28/64) > >>

Sundance:

--- Цитата: steamroller от Мая 17, 2009, 12:42:18 am ---Поснимал прыжки с короткими выдержками
1/2500, f6,3, ISO 200, моноблоки, в качестве триггера SB-600 в режиме высокоскоростной синхронизации(FP) и в"М" режиме на 1/4 мощности.
С Кенонами тоже возможна такая съёмка. Нужна системная вспышка в качестве поджигалки в режиме HSS.
Читать подробнее здесь
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=399956&mode=l&page=1

--- Конец цитаты ---

удивительно, но я ничего не зная об этом метода именно так и делал.

просто у меня было нечем больше зажигать кроме как вспышкой.

а аббревиатура HSS это значит высокоскоростная синхронизация да? тоже самое что и FP?  :)

полностью согласен - бывают разные

steamroller:
2vm Если Вы будете делать прибор, способный генерировать короткий импульс, то совсем не обязательно
делать его дико мощным. 500 Дж будет хватать для большинства задач.

--- Цитировать ---меня максимальная мощность интересует, не точные значения. я для своей студии свет делаю сам вот и пытаюсь понять какая мощность мне потребуется.

--- Конец цитаты ---
Если для данного случая фоновые горелки-левая порядка 300 Дж, правая почти 600 Дж.

--- Цитировать ---а аббревиатура HSS это значит высокоскоростная синхронизация да? тоже самое что и FP?
--- Конец цитаты ---
Да, всё правильно.

msdnv:
Очень интресно, задалась теперь вопросом есть ли у меня что-то что может работать HSS, инфрокрасная пускалка явно так не работает, есть старая Sigma EF 500 та что с ручными режимами, что-то меня берет сомнение есть ли у нее HSS режим. Похоже это будет окончательным толчком купить 580 ... и так давно надо

tankist276:

--- Цитировать ---Если для данного случая фоновые горелки-левая порядка 300 Дж, правая почти 600 Дж.

--- Конец цитаты ---

А какая в данном случае диафрагма получается?

steamroller:

--- Цитата: tankist276 от Октября 19, 2009, 07:10:38 pm ---А какая в данном случае диафрагма получается?

--- Конец цитаты ---
f5.6, ISO 200

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии