forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Прыгающие люди - с какой выдержки начиная реально снять?
Sundance:
--- Цитата: Woldee от Октября 10, 2009, 06:04:09 pm ---
--- Цитата: Sundance от Октября 09, 2009, 11:57:36 pm ---Возвращаю эту тему наверх!
Сегодня! Снимал с моноблоками Bowens и генератором!
импульс где то 1/3000 - хотя система может и 1/7000....
получается круто! (хотя я в студийке пока чайник)
--- Конец цитаты ---
Классное фото! :headbang: Вырос новый конкурент Аркурсу! :blob8:
--- Конец цитаты ---
не, еще не вырос. но отращиваю :bugaga:
по сабжу - пытались сначала фон выжигать двумя неподключенными к генератору моноблоками по (1/900 примерно хенсели) - пришли к выводу что контровой от фона слишком длинный и весь эффект убивает.
PS еще мне там по дружбе дали 70-200 2.8 is - заюзать. страшно тяжелая штука. детализация кожи чудовищная - можно отдавать дерматологу на анализ фоты с него :bugaga:
msdnv:
хорошо морозит :)
nata_rass:
--- Цитата: Sundance от Октября 10, 2009, 06:14:24 pm ---PS еще мне там по дружбе дали 70-200 2.8 is - заюзать. ... детализация кожи чудовищная
--- Конец цитаты ---
На пятаке ещё детальнее :nail:
Sundance:
--- Цитата: nata_rass от Октября 11, 2009, 11:28:49 pm ---
--- Цитата: Sundance от Октября 10, 2009, 06:14:24 pm ---PS еще мне там по дружбе дали 70-200 2.8 is - заюзать. ... детализация кожи чудовищная
--- Конец цитаты ---
На пятаке ещё детальнее :nail:
--- Конец цитаты ---
само собой. но на все такие игрушки можно всю жизнь копить, а можно взять средней паршивости и снимать уже сейчас. если что- полтинник 1.8 - и можно иметь все почти то же самое. для эстетов - 1.4
по сабжу: очень важно наверное чтобы была полностью черная студия без засветок, чтобы свет был только от пилотов.
и еще по сабжу: этим летом в Комарово стоял Батут: я на нем прыгал и моделей своих прыгал. Хорошая вещь батут. ;D
msdnv:
--- Цитата: dolgachov от Декабря 02, 2007, 07:35:56 am ---1. объясняю. ты понимаешь, что время имульса вспышки не имеет никакого отношения к скорости синхронизации твоей камеры? ты думаешь, ты снимаешь на 1/200? нет. вот с теми FX, что у тебя сейчас на руках, ты снимаешь примерно на 1/300. у них Flash duration @ t 0,5 = 1 / 900 s. значит @ t 0,1 будет примерно 1/300. вот примерно с такой выдержкой ты и снимаешь, на самом деле. а на камере можешь хоть 1/50 поставить - это мало что изменит, кроме бОльшего шанса паразитных засветок. ты понимаешь, как вообще работают импульсники? ты снимаешь темноту с выдержкой 1/200, или сколько там у тебя стоит на камере. и в этой темноте на 1/300, в случае с FX400, выпыхивает импульс. который и даёт тебе рисунок.
импульс, которым можно хорошо "морозить" прыжки, дают дорогие генераторные системы. например бронколор, про который я тебе уже написал. стоимость таких систем - десятки тысяч долларов. они дают импульсы 1/2000 и короче. при этом, как ты теперь понимаешь, РАЗУМЕЕТСЯ синхронизируясь при тех же 1/200, или сколько там умеет твоя камера. потому что эта цифра задаётся не светом, а камерой.
2. какие 1/250. забудь. 1/8000. меньше 1/2000 даже и не думай вообще. у меня RX600 дают 1/700. быстрое движение "мажет" за милую душу. ни о какой "заморозке" и речи нет.
--- Конец цитаты ---
Лев, если вернутся к теории и практике как там твои пробы генераторного света на заморозке и какой у них импульс?
Навигация
Перейти к полной версии