forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Прыгающие люди - с какой выдержки начиная реально снять?
dolgachov:
а никак пока. надо будет пробовать. пока задачка выходит нетривиальной.
генераторы - со встроенными аккумуляторами. соответсвенно, скорость импульса там, как в спидлайтах, растёт с уменьшением мощности.
1/6800 на t0.5 эти генераторы дают на довольно чахлой мощности. я померил флэшметром - совсем чахло там. что-то в стиле f/4 на расстоянии метра от головы. а это - нехороший ГРИП для быстрого движения.
при этом генератора всего два. по одной голове на каждый. то есть, фон надо либо бить моноблоками, а это потенциально засветка не очень скоростным импульсом. либо брать фон в стиле "стена кирпичная, часы вокзальные". а это сильно ограничивает по контенту.
я проведу серию экспериментов потихоньку. возможно есть какая-то "золотая середина" по скорости импульса, и не обязательно использовать самый короткий.
а вообще, я подозреваю, что просто данные конкретные генераторы не совсем для этого придуманы. они не столько для скорости, сколько для энергонезависимости. вся эта пофигистика со встроенными аккумуляторами - она для энергонезависимости наворачивается, в первую очередь.
dolgachov:
--- Цитата: Sundance от Октября 10, 2009, 06:14:24 pm ---
Сегодня! Снимал с моноблоками Bowens и генератором!
импульс где то 1/3000 - хотя система может и 1/7000....
получается круто! (хотя я в студийке пока чайник)
по сабжу - пытались сначала фон выжигать двумя неподключенными к генератору моноблоками по (1/900 примерно хенсели) - пришли к выводу что контровой от фона слишком длинный и весь эффект убивает.
--- Конец цитаты ---
ребята, давайте перестанем называть головы моноблоками, ладно? а то в ваших рассказах такая каша выходит, что понять что-то нереально.
Sundance:
--- Цитировать ---1/6800 на t0.5 эти генераторы дают на довольно чахлой мощности. я померил флэшметром - совсем чахло там. что-то в стиле f/4 на расстоянии метра от головы. а это - нехороший ГРИП для быстрого движения.
--- Конец цитаты ---
это общее свойство генераторов? или тех которые у тебя?
--- Цитировать ---то есть, фон надо либо бить моноблоками, а это потенциально засветка не очень скоростным импульсом.
--- Конец цитаты ---
вот это я как раз и пробовал. все точно так. такой вариант не годится. засветка от фона все портит, мажет...
--- Цитировать ---ребята, давайте перестанем называть головы моноблоками, ладно? а то в ваших рассказах такая каша выходит, что понять что-то нереально.
--- Конец цитаты ---
три головы, работающие от генератора - это одно. а моноблок хенселя работающий от розетки это другое...
или мне требуется дополнительное объяснение - чего я не так понимаю. ;)
dolgachov:
--- Цитата: Sundance от Октября 12, 2009, 04:50:06 pm ---
--- Конец цитаты ---
я не понимаю, что ты называешь "не подключенными к генератору моноблоками". бывают, что ли, какие-то моноблоки, которые надо можно или нужно подключить к генератору?
Sundance:
--- Цитата: dolgachov от Октября 12, 2009, 07:16:25 pm ---
--- Цитата: Sundance от Октября 12, 2009, 04:50:06 pm ---
--- Конец цитаты ---
я не понимаю, что ты называешь "не подключенными к генератору моноблоками". бывают, что ли, какие-то моноблоки, которые надо можно или нужно подключить к генератору?
--- Конец цитаты ---
ясно. подключенную к генератору вспышку нельзя называть моноблоком.
я этого и не делал. я говорил что моноблоки у которых импульс намного длинее - в спарке с генераторными головами - все портят.
Навигация
Перейти к полной версии